Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На амурского губернатора завели еще три уголовных дела


На амурского губернатора завели еще три уголовных дела

На амурского губернатора завели еще три уголовных делаПротив губернатора Амурской области Леонида Короткова возбуждено еще три уголовных дела. Его обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. Днем ранее в отношении главы региона было заведено дело по факту превышения должностных полномочий.

По данным следствия, Коротков в нарушение законов без проведения конкурса на поставку товаров и оказание услуг для государственных нужд приобрел дорожную технику и два легковых автомобиля у ООО "Торгфинанс" на сумму 40 миллионов рублей. В 2005-2006 годах он также незаконно выделил денежные средства из резервного фонда администрации Амурской области на финансирование различных предприятий.

Кроме того, прокуратурой установлено, что в декабре прошлого года губернатор выделил из областного бюджета компании "Прииск Дамбуки" 16 миллионов рублей в счет погашения кредитной задолженности. "Однако данная сделка была оформлена ненадлежащим образом, в результате чего бюджету области причинен ущерб на указанную сумму", - отмечено в сообщении. Общий же ущерб бюджету региона из-за "противоправных действий Короткова" оценен в 123 миллиона рублей.

По первому уголовному делу губернатор обвиняется в том, что содержание футбольного клуба "Амур" на сумму 41 миллион рублей осуществлялось за счет повышения тарифов на электроэнергию. Ранее сообщалось о том, что прокуратура Амурской области решает вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по факту нецелевого использования средств из резервного фонда обладминистрации.

Прокуратура также обвиняла Леонида Короткова в том, что его поездку в Канаду оплачивала некая частная структура, что запрещено законом. А девяти чиновникам обладминистрации вменялось то, что они, имея доли в уставных капиталах коммерческих организаций, не сообщили об этом в кадровую службу. Коротков был избран на пост губернатора в 2001 году, переизбран на второй срок по представлению президента РФ Владимира Путина в 2005 году.

По данным РИА Новости, глава Амурской области в четверг заявил о своей готовности сотрудничать с прокуратурой и отвечать на вопросы следствия. По словам его пресс-секретаря, Коротков находится в командировке в Москве и планирует вернуться утром 20 апреля. Источник:
19 апр 2007, 17:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.