Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Дума Владивостока не стала отменять выборы мэра


Дума Владивостока не стала отменять выборы мэра

Дума Владивостока не стала отменять выборы мэра19 апреля депутаты думы Владивостока проголосовали против инициативы своего коллеги, предлагавшего отказаться от всенародного избрания мэра города с тем, чтобы нанимать на эту должность работника по трудовому контракту.

Как сообщает "Интерфакс", с подобной инициативой в конце марта на заседании постоянной комиссии думы по местному самоуправлению и законности к народным избранникам обратился депутат Валерий Королюк. В частности, он предложил внести ряд поправок в устав города, которые подразумевают разделение должности главы города и главы городской администрации.

Думский комитет поддержал коллегу, однако в четверг на очередном заседании городского парламента эта инициатива была отклонена уже в первом чтении.

Согласно предложенным поправкам, глава города входит в состав думы Владивостока и является ее председателем, а глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на срок до трех лет.

Первоначально с инициативой нанимать менеджера на должность главы администрации обратились в городскую думы представители "Общественной комиссии по борьбе с коррупцией". По их мнению, в условиях Владивостока, когда уже не первый мэр города оказывается под следствием, недопустимо, чтобы управление хозяйством осуществлял "неизвестный большинству населения сотрудник администрации, ответственность которого за все содеянное определяется статусом муниципального служащего и положениями Трудового кодекса РФ, а отстранение его от должности и соответствующих полномочий представляется затруднительным".

Напомним, что в настоящее время под следствием по нескольким уголовным делам находится временно отстраненный от должности мэр Владивостока Владимир Николаев. Против прежнего мэра города Юрия Копылова также было возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде. Уголовное дело заводилось и в отношении предшественника Копылова - Виктора Черепкова. Источник:
19 апр 2007, 17:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.