Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Генпрокурор Украины защитил КС от посягательств и лег в больницу


Генпрокурор Украины защитил КС от посягательств и лег в больницу

Генпрокурор Украины защитил КС от посягательств и лег в больницуСледственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило в среду уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей Конституционного суда, в том числе в деятельность Сюзанны Станик - докладчицы в деле о конституционности роспуска Верховной Рады.

Одновременно стало известно, что генеральный прокурор Украины Александр Медведько госпитализирован в связи с ишемической болезнью сердца с нестабильной стенокардией на фоне гипертонического криза. На время отсутствия Медведько выполнение обязанностей генпрокурора возложено на его заместителя Виктора Пшонку.

Уголовное дело было возбуждено после проверки Генпрокуратурой ряда фактов. В частности, следователи установили, что "с целью помешать исполнению судьями КС обязанностей" в интернет-изданиях, а также в печатных СМИ распространяется информация, которая не отвечает действительности, является неправдивой и дискредитирует Cюзанну Станик. Речь идет о сообщениях, распространенных Службой безопасности Украины (СБУ), в которых идет речь о передаче судье КС квартиры стоимостью 2 миллиона долларов.

Генпрокуратура выяснила, что квартира была получена в результате договора дарения от близкой родственницы в соответствии с требованиями действующего законодательства. Также была проверена законность приобретения квартиры этой родственницей и установлено, что права собственности на нее были получены законно на основании инвестиционного договора еще четыре года назад.

Кроме того, как отмечают в Генпрокуратуре, на брифинге в СБУ была обнародована информация о получении близким родственником Станик недвижимых объектов. Эта информация в дальнейшем была распространена в средствах массовой информации "с целью влияния на сознание судей Конституционного суда Украины при рассмотрении ими дела по существу", говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Помимо этого к делу были приобщены и события происшедшие 18 апреля, когда группа лиц, в том числе и депутаты парламента, с целью препятствования работе Конституционного суда заблокировала вход в помещение КС.

Учитывая именно эти обстоятельства, и было возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судей КС, пояснили в Генпрокуратуре. Источник:
19 апр 2007, 16:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.