Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Километры сетей изъяты в Таганрогском заливе в ходе операции 'Путина'


Километры сетей изъяты в Таганрогском заливе в ходе операции 'Путина'

Километры сетей изъяты в Таганрогском заливе в ходе операции 'Путина' Километры сетей были изъяты 18 апреля в ходе очередного рейда операции "Путина". Рейд в Таганрогском заливе провели сотрудники морской охраны ФСБ.

Инспектора говорят, что сделанные в Китае, проданные в Ростове, а затем поставленные в Таганрогском заливе, браконьерские сети - ни много, ни мало - угроза экономической безопасности государства. Шнуры, пустые бутылки, сеточное полотно... Изготовление нехитрых снастей обойдется недорого - 800-1000 рублей. Ущерб, который такие сети наносят государству, гораздо больше: 20 - 25 тысяч рублей за сутки-двое, пока стоят сети.

За пару часов траления катера морской инспекции достают из моря километры разномастных сетей и прочих поделок прибрежных умельцев. Казалось бы, мощный удар по браконьерам, однако, руководитель рейда результатами недоволен.

"Мы стараемся работать по факту, с людьми, а не по выставленным сетям. Потому что есть, с кого спросить за нанесенный вред государству и штрафовать людей за незаконную добычу", - рассказал начальник ростовской зональной инспекции морской охраны ФСБ России Виталий Хорошенький.

Нелегальный лов как вынужденный и единственный источник дохода, по мнению инспекторов, дежурная отговорка. Чаше всего на противозаконный промысел сегодня выходят ради легкой наживы или ради дозы адреналина - если потом приходится уходить от погони.

По словам инспектора ростовской зональной инспекции морской охраны ФСБ России Ярослава Турянского, важен сам факт, что человек поймал рыбу.

Российским браконьерам активно "помогает" заграница. Добрая часть выловленных сетей - сделаны в Украине. Опытные инспекторы отличают их с первого взгляда. Говорят, булыжники для груза у них всегда более увесистыми.

DONTR.RU Источник:
19 апр 2007, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.