Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В любовную историю Пола Вулфовица вовлекли Пентагон


В любовную историю Пола Вулфовица вовлекли Пентагон

В любовную историю Пола Вулфовица вовлекли ПентагонПрезидент Всемирного банка Пол Вулфовиц, обвиняемый в незаконном продвижении по службе своей подчиненной Шахи Резы, с которой его связывали романтический отношения, предположительно мог оказывать ей поддержку еще раньше, в свою бытность заместителем главы Пентагона, пишет британская The Telegraph.

Полагают, что еще в 2003 году Пентагон будто бы обязал частную кампанию Science Applications International Corporation нанять Шаху Резу для месячной поездки в Ирак, по итогам которой она должна была составить доклад о путях и возможностях создания в стране нового демократического правительства.

Шаха Реза работала тогда во Всемирном банке и ее поездка вызвала некоторое недоумение у коллег, так как противоречила проводимой в то время политике банка, решившего не посылать своих сотрудников в Ирак.

Сообщается, что по собственной просьбе Шахи Резы ей оплатили расходы, однако она отказалась от зарплаты за период своего отсутствия. Со своей стороны, как пишет The Telegraph, в Пентагоне заявили, что ничего не знают о контракте, якобы заключенном в 2003 году с Шахой Резой.

Напомним, что скандал вокруг Пола Вулфовица разразился после того, как стало известно, что он против всех правил банка единовременно повысил Шахе Резе зарплату на 61 тысячу долларов, доведя ее до уровня 193 тысячи долларов в год, почти на 10 тысяч больше, чем у госсекретаря Кондолизы Райс.

Сам Вулфовиц признал, что "совершил ошибку" и заявил, что примет любое решение правления банка, которое занято расследованием этого инцидента. Вместе с тем он отказался подчиниться требованиям Ассоциации служащих банка, которые требуют от него покинуть свой пост. "В банке остается важная работа, которую я продолжу выполнять", - заявил, в частности, Вулфовиц.

В поддержку Вулфовица высказался Белый дом. Ожидается, что решение по делу Вулфовица правление Всемирного банка примет уже на этой неделе.
18 апр 2007, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.