Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » С российских футбольных стадионов уберут ОМОН и милиционеров


С российских футбольных стадионов уберут ОМОН и милиционеров

С российских футбольных стадионов уберут ОМОН и милиционеровВ новом футбольном сезоне на российских стадионах во время матче не будет бойцов ОМОНа и милицейских нарядов со служебными собаками, пишет во вторник газета "Газета".

Также сократиться число милиционеров и военнослужащих, которых будут привлекать для обеспечения правопорядка во время футбольных матчей. За поведеним болельщиков на трибунах теперь будут следить служб безопасности футбольных клубов.

Такое решение было принято на состоявшемся в понедельник "круглом столе" с участием первого замминистра внутренних дел Александра Чекалина, руководителей московской и областной милиции, а также вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна, президента премьер-лиги и ЦСКА Евгения Гинера, представителей других команд профессиональной футбольной лиги, а также фан-клубов.

По словам Чекалина, сегодня на одном матче премьер-лиги задействуется от 500 до 2 тысяч милиционеров. Все они на день игры отвлекаются от выполнения своих непосредственных служебных обязанностей, что не может не сказываться на состоянии правопорядка. Поэтому в новом сезоне МВД России намерено постепенно снижать число своих военнослужащих и патрульных на стадионах.

Чекалин подчеркнул, что МВД России настаивает на скорейшем принятии закона, регламентирующего обеспечение безопасности на стадионах. Он отметил, что министерством уже подготовлен соответствующий законопроект, который "позволит определить параметры технических средств для оборудования стадионов, их антитеррористической защиты, а также разграничить функции персонала стадионов и сотрудников правоохранительных органов".

Сортудники ОМОН и наряды со служебными собаками не появляются на трибунах стадионов уже с конца прошлого футбольного сезона, пишет "Газета". К резкому числу роста правонарушений во время матчей это не привело, и эксперимент решено признать удачным.

Планируется, что число охраняющих матчи милиционеров и военнослужащих также будет постепенно сокращаться. На смену им постепенно придут работники служб безопасности клубов и стадионов. Например, по словам директора по безопасности стадиона "Локомотив", в настоящий момент, в зависимости от ожидаемого числа зрителей количество привлеченных для обеспечения порядка во время матчей охранников колеблется от 215 до 270 человек. Этого хватило, чтобы в 2005 году вдвое сократить на матчах численность милиционеров и военнослужащих. www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.