Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Чо Сын-хи писал пьесы об убийстве за полгода до расстрела студентов


Чо Сын-хи писал пьесы об убийстве за полгода до расстрела студентов

Чо Сын-хи писал пьесы об убийстве за полгода до расстрела студентовСокурсники студента из Южной Кореи Чо Сын-хи, убившего более 30 человек в Вирджинском политехническом институте, предоставили полиции написанные преступником пьесы, в которых фигурируют сцены насилия и убийства, сообщает AP.

Написание пьес было одним из заданий курса английского языка и литературы, который изучал Сын-хи в Вирджинском политехническом институте. Пьесы были написаны осенью 2006 года.

По словам его сокурсников, когда будущий преступник сдал преподавателю свои драматургические опыты, профессор обратил внимание на сцены насилия, которым были "перенасыщены" написанные Сын-хи пьесы. В частности, в одной из его работ, озаглавленной "Ричард Макбиф" (Richard Mcbeef), рассказывается о юноше, обвиняющим своего приемного отца в педофилии, и о его матери, в финале убивающей мужа, отпилив ему голову бензопилой.

Подобные литературные опыты, считают представители полиции, ознакомившиеся с пьесами Чо Сын-хи, должны были насторожить руководство учебного заведения и поднять вопрос о психологической уравновешенности студента.

Напомним, что студенты Вирджинского политехнического института описывают Чо Сын-хи как крайне замкнутого человека, склонного к приступам немотивированной агрессии. По неподтвержденным официально данным, студент из Южной Кореи долгое время принимал сильнодействующие антидепрессанты, а за несколько недель до убийства он едва не устроил пожар в своей комнате, несколько женщин жаловались на назойливые преследования с его стороны.

В комнате Чо Сын-хи, по данным американских СМИ, была обнаружена записка, содержащая целый перечень обвинений в адрес "богатеньких деток" и жалоб на господствующую в кампусе распущенность. Подлинность записки пока не подтверждена, однако предварительная экспертиза позволяет говорить, что ее автором был Чо Сын-хи.

В понедельник рано утром Чо Сын-хи убил в общежитии института двух человек, предположительно, девушку, которою он обвинил в измене, и старосту курса, пытавшегося прийти на помощь студентке. Руководство института сочло, что преступник сбежал с территории учебного заведения, и не стало объявлять тревогу и отменять занятия. Однако через два часа после убийства в общежитии, Чо Сын-хи пришел в один из учебных корпусов и расстрелял студентов, занимавшихся в одной из аудиторий, и преподавателей, проводивших занятие. Убив 32 человека и ранив еще около 30, студент из Южной Кореи покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Источник:
18 апр 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.