Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Стоимость крупнейшего публичного строителя России превысила 3 миллиарда долларов


Стоимость крупнейшего публичного строителя России превысила 3 миллиарда долларов

Стоимость крупнейшего публичного строителя России превысила 3 миллиарда долларовКомпания "Система-Галс" являющаяся крупнейшей публичной компанией России, занимающейся недвижимостью, опубликовала финансовую отчетность по US GAAP за 2006 год, пишет газета "Ведомости". Ее капитализация 16 апреля составила 3,03 миллиарда долларов.

Согласно отчету, выручка компании с 2005 по 2006 год выросла на 204 процента с 93 до 283 миллионов долларов, а чистая прибыль увеличилась более чем в 78 раз с 707 тысяч до 55,6 миллиона долларов.

В 2006 году "Система-Галс", по оценкам экспертов, заработала около сотни миллионов долларов на строительстве офисно-гостиничного комплекса на Покровке и 47 миллионов долларов - на сдаче офисного комплекса на Ленинградском проспекте. Кроме того, портфель проектов "Системы-Галс" включает в себя управление московским проектом "Большой Сити", реконструкцию "Детского мира" и гостиничного комплекса "Пекин", а также строительство штаб-квартиры компании Siemens. Летом 2006 Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko оценивали проекты "Системы-Галс" в 1,9 миллиарда долларов.

"Система-Галс" является "дочкой" АФК "Система", которой принадлежит 69,4 процента компании. Еще 17 процентов размещено на Лондонской фондовой бирже.

В ближайшее время "Система-Галс" может уступить первое место среди публичных российских девелоперов компании "Стройинком-К", принадлежащей израильскому алмазному миллиардеру Льву Леваеву. Бизнесмен намерен вывести ее на Лондонскую биржу, но пока не раскрывает сроков и объемов IPO. Аналитики оценивают стоимость активов "Стройинком-К" в три миллиарда долларов, а ее общий объем инвестиций в строительство - в два миллиарда. Источник:
18 апр 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.