Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт коман мелна (блины трехслойные)


Рецепт коман мелна (блины трехслойные)

Рецепт коман мелна (блины трехслойные)Состав блюда
Рецепт коман мелна (блины трехслойные)
Для 1 слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/8 шт., соль для 2 слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко не свернувшееся (простокваша или кефир) 16, сметана 10 для 3 слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

Описание блюда
Рецепт коман мелна (блины трехслойные)
Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, не свернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем замазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими - целиком или разрезанными.


Приятного аппетита! Рецепт коман мелна (блины трехслойные)
17 апр 2007, 16:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.