Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Фанаты "Динамо" потребовали наказать питерскую милицию


Фанаты "Динамо" потребовали наказать питерскую милицию

Фанаты "Динамо" потребовали наказать питерскую милициюБолельщики московского "Динамо" намерены обратиться в прокуратуру и ГУВД Санкт-Петербурга с требованием наказать местных милиционеров за незаконное задержание 40 фанатов. Инцидент произошел в субботу 14 апреля перед матчем чемпионата России "Зенит" - "Динамо". Приехавшие из Москвы болельщики на игру не попали.

"Нас обвиняют, что мы "забили стрелку" с фанами "Зенита", чтобы подраться, но это бред, - цитирует издание "Коммерсант" слова гендиректора фан-клуба "Динамо" Александра Шпрыгина, известного также как Каманча. - Все задержанные - члены фан-клуба, ехали в клубном автобусе на матч".

По словам Шпрыгина, поводом для задержания стали найденные у девушки-секретаря фан-клуба бинт, пластырь и таблетки от головной боли. "И вот на этом основании они решили, что будет драка, а девушка - боевая медсестра", - пояснил Шпрыгин. Представители ГУВД Санкт-Петербурга заявили, что задержание было произведено на основе оперативной информации из Москвы о готовившейся драке между фанатами "Зенита" и "Динамо".

Случившийся 14 апреля инцидент стал третьим с участием футбольных болельщиков и питерской милиции в этом году. Ранее органы правопорядка дважды проводили массовые задержания фанатов московского "Спартака". Широкую огласку получил конфликт, произошедший 4 апреля, когда около 400 болельщиков в течение нескольких часов содержались в "спецотстойнике".

В связи с последними событиями заявление сделал также пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов: "Очень надеемся, что руководство "Динамо" не устранится от поиска виновных, как это сделали в "Спартаке". РФС в свою очередь инициирует специальное заседание совета клубов российской премьер-лиги, чтобы обсудить действия милиции. Одно из предложений, которое будет там обсуждаться, такое: если отдельный клуб не может обеспечить безопасность приезжающих на матчи болельщиков, то его игры могут пройти при пустых трибунах или в другом городе". Источник:
17 апр 2007, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.