Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Менеджерам "Мосэнерго" выдадут "золотые парашюты"


Менеджерам "Мосэнерго" выдадут "золотые парашюты"

Менеджерам "Мосэнерго" выдадут "золотые парашюты"Совет директоров "Мосэнерго" рассмотрел возможность выплаты "золотых парашютов" - премий менеджерам в случае их увольнения из-за слияния компании с другой, пишет "Коммерсант". В конце 2006 года РАО "ЕЭС России" и "Газпром" согласовали сделку по продаже контрольного пакета акций "Мосэнерго" газовой монополии.

По данным источников издания, менеджерам, которые будут уволены, выплатят годовой оклад. Зарплата на руководящих постах в "Мосэнерго", по сведениям того же источника, начинается с пяти тысяч долларов. Кроме того, менеджеры энергокомпании получают ежеквартальные премии в 10-20 процентов от месячного дохода и годовые премии в несколько окладов.

Одним из вероятных претендентов на получение "золотого парашюта" и, следовательно, увольнение из "Мосэнерго" является гендиректор компании Анатолий Копсов. О том, что контракт с ним не будет продлен, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Однако по данным "Коммерсанта", в "Газпроме" не собираются разрывать контракт с этим топ-менеджером.

Акционеры РАО "ЕЭС России" одобрили продажу "Мосэнерго" в декабре 2006 года. В результате сделки, которая должна завершиться 26 апреля, "Газпром" получит 52 процента акций компании. Монополия заплатила за контроль над "Мосэнерго" около 2,1 миллиарда долларов.
17 апр 2007, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.