Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Generation "П"" скоро на большом экране


"Generation "П"" скоро на большом экране

"Generation "П"" скоро на большом экранеРоссийский кинематограф преподносит очередной приятный сюрприз - фильм по роману Виктора Пелевина "Generation "П"" с рабочим названием "Wow!" должен выйти к концу 2007 года, пишет пресса, ссылаясь на режиссера картины Виктора Гинзбурга. Он, в свою очередь, уверяет, что работа наполовину закончена.

"Мне близок путь главного героя книги Вавилена Татарского, – признается Гинзбург. – Частично пройдя этот путь как бывший режиссер-рекламщик, близко общавшийся с рекламным миром, я как-то изнутри понял и почувствовал его конфликт. К тому же, столкновение старых и новых ценностей и конфликт советских и западных культур, присутствующий у Пелевина, интересен мне тем, что я родился и вырос в Советском союзе, а потом меня увезли в Нью-Йорк. Я стал шизофреником, потому что две культуры существуют во мне равнозначно".

По словам режиссера, Пелевин единолично возродил на Западе бренд русской философской мысли, а "Поколение "П"" – "по-настоящему философский роман в традиции великих русских писателей", и именно потому книга привлекла к себе такое большое внимание. Создатели фильма надеются, что и к экранизации у аудитории будет большой интерес.

Съемки фильма, в котором играют такие известные персоны как Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Рената Литвинова и Ксения Собчак, а также главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев, журналист Леонид Парфенов и, по слухам, даже Владимир Жириновской, проводились по всей столице. Один из эпизодов фильма снимался во дворе здания РИА "Новости", которое на время превратилось в "Министерство коммуникативных технологий "Институт пчеловодства"".

В ближайшее время нас ожидает еще одна экранизация романа культового писателя - "Фонд Михаила Калатозова" совместно с Rohfilm (Германия) и GoEast (США) приступит к съемкам полнометражного художественного фильма "Мизинец Будды" по мотивам романа "Чапаев и пустота".
17 апр 2007, 16:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.