Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » » » Докладчиком по делу об указе Ющенко занялись украинские спецслужбы


Докладчиком по делу об указе Ющенко занялись украинские спецслужбы

Докладчиком по делу об указе Ющенко занялись украинские спецслужбыСлужба безопасности Украины (СБУ) потребовала объяснений от члена Конституционного суда Сюзанны Станик в связи тем, что ее родственнику, как утверждают спецслужбы, в 2005-2007 годах было передано имущество стоимостью 12 миллионов долларов, сообщает "Украинская правда". Станик является докладчиком по делу о конституционности президентского указа от 2 апреля, которым суд занялся по запросу депутатов Верховной Рады.

Как заявил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко, проверка в отношении члена Конституционного суда была начата в связи с обращением четырех депутатов. Имена и партийную принадлежность этих парламентариев он не назвал.

Информация о том, что судья якобы получала в подарок квартиры, ранее была опубликована в ряде украинских СМИ. С призывом к Станик прокомментировать эту информацию обратился, в частности, представитель "Нашей Украины" Борис Беспалый. "Нам бы не хотелось думать, что есть имущественные преференции, которые мешают ей осуществлять судопроизводство", - заявил депутат.

Сама Сюзанна Станик охарактеризовала обвинения в свой адрес как "грязную кампанию". "Все это делается для того, чтобы отвлечь меня от подготовки к делу о президентском указе, чтобы я начала ходить по судам и отстаивать свою честь", - отметила член КС.

Напомним, что завтра, 17 апреля, Конституционный суд Украины планирует рассмотреть указ президента Виктора Ющенко от 2 апреля, в соответствии с которым была распущена Верховная Рада, на предмет его соответствия основному закону. Источник:
17 апр 2007, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.