Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Родители Копцева не смогли объяснить суду поступок сына


Родители Копцева не смогли объяснить суду поступок сына

Родители Копцева не смогли объяснить суду поступок сынаВ понедельник Мосгорсуд допросил родителей Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан столичной синагоги на Большой Бронной, передает РИА Новости.

Татьяна Копцева заявила, что была шокирована поступком сына. На вопрос о причинах случившегося она ответила: "Я думаю, у него "крыша поехала". Она также рассказала, что после смерти сестры ее сын замкнулся, сидел дома, смотрел телевизор или играл в компьютер, из квартиры выходил крайне редко.

Татьяна и Александр Копцевы сообщили, что не замечали никаких беспричинных вспышек агрессии, неожиданного раздражения или других странностей в поведении сына, вспомнив, впрочем, что он был недоволен демонстрацией на экране телевизора убийств овец и баранов во время тепортажа о мусульманском празднике Курбан Байран.

Символик каких-либо организаций ни в одежде, ни в комнате сына они также не видели.

"Московские новости" со ссылкой на "Интерфакс" сообщают, что в ходе заседания суда были допрошены также ряд свидетелей по делу, в том числе старший смены ЧОП, дежуривший в день нападения в здании синагоги, сосед обвиняемого и преподаватель колледжа, в котором Копцев проходил обучение.

По словам преподавателя, обвиняемый был спокойным, послушным учеником. "Играл за сборную по футболу колледжа, а 29 апреля, за два месяца до получения диплома, он ушел из колледжа", - сказала она.

Ранее адвокат Нелли Архипова сообщила, что прокуратура записала мать и отца Копцева, а также его одноклассников - всех тех, кто положительно характеризует обвиняемого, - в свидетели обвинения, оставив, таким образом, без свидетелей защиту.

Всего свидетелями по делу о нападении на синагогу проходят 35 человек. Ранее суд заслушал показания восьми из них: троих сотрудников частного охранного предприятия, работавших в синагоге, сотрудника УВД Пресненского района, доставившего Копцева в милицию, а также секретаря раввина и троих учеников.

Свидетели показали, что после задержания подсудимый не высказал никакого раскаяния в содеянном. Некоторые из них сообщили, что подсудимый после задержания хотел покончить жизнь самоубийством, другие слышали, как он просил кого-то его убить.

Свидетели не смогли прийти к общему мнению относительно того, были ли у Копцева после задержания раны, ссадины, порезы. Сотрудник милиции и один из охранников заявили, что все лицо подсудимого было в крови, другие же сообщили, что у него никаких видимых ушибов не было.

Напомним, что нападение на московскую синагогу на Большой Бронной было совершено 11 января. Копцев проник в здание синагоги и стал наносить прихожанам беспорядочные удары ножом. Прихожане и охрана задержали Копцева и передали его милиции. В результате нападения пострадали девять человек.

Копцеву вменяется статья 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды). Он также обвиняется по статье 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия). www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.