Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Томским антисемитам снизили тюремные сроки


Томским антисемитам снизили тюремные сроки

Томским антисемитам снизили тюремные срокиВерховный суд Российской Федерации снизил сроки заключения членам банды, установившим летом 2002 года на автомобильной трассе "Томск-Межениновка" заминированный плакат с надписью "Смерть жидам". Лидеру группировки Виктору Лукьянчикову срок снижен с 23 до 21 года, а его сообщнику Игорю Кириллову вместо 20 лет предстоит сидеть 18, сообщает РИА Новости.

Из обвинения исключена статья 205 Уголовного кодекса РФ "терроризм" за отсутствием состава преступления, а также статья 119 "угроза убийством" - за истечением срока давности. Таким образом, кассационные жалобы, в которых адвокаты Лукьячикова и Кириллова просили смягчить приговор или вовсе отменить его за отсутствием состава преступления, удовлетворены частично.

В марте 2006 года главарь банды Виктор Лукьянчиков был признан виновными в бандитизме, терроризме и разжигании межнациональной розни. По совокупности преступлений он был приговорен к 23 годам колонии строгого режима, а его сообщник Игорь Кириллов - к 20 годам. Еще одному члену группировки Владимиру Истомину, учитывая его явку с повинной и активную помощь следствию, было назначено условное наказание сроком на шесть лет и один месяц.

Напомним, что плакат с антисемитской надписью был установлен на автотрассе "Томск-Менжиновка" 8 июля 2002 года. После того, как двое мужчин попытались убрать плакат, сработал взрывной механизм, установленный на "растяжке". Оба мужчины получили осколочные ранения.

В ходе расследования было установлено, что Лукьянчиков и Кириллов в период с 1999 по 2004 годы совершили свыше десяти тяжких преступлений, в числе которых – бандитизм, теракты в Томске и Томском районе и убийства.

Источник:
16 апр 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.