Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Меркель ожидает, что Ганноверская промышленная ярмарка будет успешной


Меркель ожидает, что Ганноверская промышленная ярмарка будет успешной

Меркель ожидает, что Ганноверская промышленная ярмарка будет успешнойКанцлер Германии Ангела Меркель ожидает, что начинающая свою работу в Ганновере (Германия) крупнейшая международная промышленная ярмарка "в этом году будет особенно успешной".

"Ярмарка проходит в год экономического подъема в Европе в целом и в Германии, в частности. Мы хотим воспользоваться этим для продвижениям во всем мире наших инновационных продуктов, чтобы Германия смогла остаться чемпионом мира по экспорту", - сказала Ангела Меркель в воскресенье вечером на официальной церемонии открытия ярмарки.

Она приветствовала тот факт, что в 2007 году страной-партнером Ганноверской ярмарки является кандидат на вступление в Евросоюз - Турция.

"Мне думается, что тем самым Турция получает хороший шанс представить на этом крупнейшем промышленном форуме свои современные технологии, а мы и остальной мир получаем возможность получше узнать Турцию и ее потенциал", - отметила глава германского правительства.

Вместе с находящимся в Германии с визитом премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом Меркель осмотрит турецкую экспозицию на ярмарке - третью в этом году по величине (276 экспонентов) после итальянской и китайской - и встретится с турецкими предпринимателями и бизнесменами.

Всего в выставке, как сообщили РИА Новости в оргкомитете Ганноверской ярмарки, принимают участие шесть тысяч четыреста компаний и организаций из 68 стран. Россия, по словам собеседника агентства, которая была в 2005 году страной-партнером (в 2006 году - Индия), в этом году представлена не столь широко, "но от этого российская экпозиция не становится для нас менее важной".
Особенный интерес у посетителей, по его мнению, вызовут российские продукция и технологии, применяемые в топливно-энергетическом комплексе, в котором немецкие предприятия в последние годы очень активно сотрудничают с Россией.

О большом интересе к расширению партнерских отношений с Россией говорит и проведение в рамках Ганноверской ярмарки Российско-германского промышленного форума "Инновации и конкурентоспособная продукция высокотехнологичных отраслей промышленности", считает собеседник агентства. На форуме, который пройдет при широком участиии представителей российского и германского бизнеса, ожидается также выступление министра экономики и технологий Германии Михаэля Глоса.

Россия также примет участие в открывающемся здесь параллельно с ярмаркой Всемирном энергетическом диалоге (World Energi Dialog) , сообщил РИА Новости руководитель национальной инновационной компании "Новые энергетические проекты" (НИК "НЭП") Борис Кузык, который намерен представить коллегам российские разработки в области альтернативной энергетики.

"Германия как страна-председатель ЕС сделала вопросы развития экологически чистой энергетики одним из приоритетных направлений своей деятельности, поэтому такие проекты, несомненно, вызовут у наших предпринимателей и представителей соответствующих государственных учреждений живой интерес. Неслучайно на второй день работы ярмарки у нас запланирован германо-российский партнерский день", - заявил РИА Новости представитель оргкомитета.

Кроме того, по его словам, на Ганноверской ярмарка пройдет также официальное открытие Года Сибири в Германии.
"Этот регион вызывает у наших предпринимателей большой интерс не только как поставщик важного сырья, но и как растущий рынок для немецкой продукции", - отметил собеседник агентства.

Ганноверская ярмарка, напомнил он, существует уже 60 лет, объединяя под "общей крышей" 12 специализированных выставок, каждая из которых занимается либо отдельной отраслью промышленности (например, энергетические технологии), либо комплексом промышленной продукции (например, программное обеспечение).

"Выставка будет работать до 20 апреля, и мы полагаем, что за это время ее посетит не менее двухсот тысяч человек", - сказал представитель оргкомитета.

В 2006 году, по данным оргкомитета, в ярмарке участвовало пять тысяч 175 экспонентов из 66 стран.
16 апр 2007, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.