Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На Болотной площади начался митинг ДПНИ


На Болотной площади начался митинг ДПНИ

На Болотной площади начался митинг ДПНИНа Болотной площади в Москве начался митинга "Москва - русский город", который собрал сторонников движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Об этом сообщал корреспондент Ленты.Ру с места событий.

Митинг начался с выступлений председателя "Конгресса русских общин" депутата Госдумы Дмитрия Рогозина и лидера ДПНИ Александра Белова.

На митинге также выступил бывший глава Роскомпечати Борис Миронов, который в настоящее время находится под следствием по обвинению в разжигании национальной розни. Он выступил в защиту обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.

Площадь оцеплена металлическим ограждением, милиция пропускает людей через металлодетекторы, отбирает колющие и режущие предметы.

Напротив Малого каменного моста в сквере установлена сцена, над которой видна надпись: "За великую Россию без либералистов, воров и предателей!". За спиной у выступающих на сцене расположена надпись: "Лукашенко 2008". Собравшимся предложено проголосовать за принятие резолюции, призывающей провести в референдум о создании союзного государства с Белоруссией и о выдвижении в качестве кандидата на пост президента этого государства Александра Лукашенко.

По данным ГУВД столицы, на площади собрались около 600 человек. Однако, по оценкам корреспондента Ленты.Ру, собравшихся около тысячи человек.

Напомним, что также в субботу в Москве прошла несанкционированная акция оппозиции, известная как "Марш несогласных". В ходе разгона марша правоохранительными органами столицы были задержаны около 170 человек. Источник:
16 апр 2007, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.