Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Со штампом в паспорте или без?


Со штампом в паспорте или без?

 Со штампом в паспорте или без? Когда пара влюбленных приходит к выводу, что надо жить вместе, чтобы быть ближе друг другу, быть чаще друг с другом, тогда они встают перед выбором, оформлять официально свои отношения или просто жить вместе, без штампа в паспорте.

Вот об этих двух видах сосуществования мужчины и женщины хотелось бы и поговорить.

Есть несколько типов девушек: одни с детства мечтают выйти замуж, представляют себя в шикарном платье, мечтают о свадебном торжестве. Другие не мечтают об этом, они просто живут, и главное им в отношениях - не штамп в паспорте, не пышный свадебный процесс, а просто чувства. Желание быть всегда рядом с любимым человеком, жить вместе и просто любить друг друга.

Сейчас красивых и пышных свадеб то стало меньше. Часто можно увидеть в ЗАГСе пару, тихо стоящую возле стенки, в ожидании своей очереди на регистрацию брака.

Невеста стоит не в белом и воздушном платье, а в скромной одежде, ее жених без костюма, подобен своей невесте. Со стороны их можно даже принять за гостей чьей-то чужой свадьбы. Вот они дожидаются своей очереди, тихонько расписываются, сидя обмениваются кольцами, неловкий поцелуй, получение свидетельства на руки и скорее домой, чтобы в тесном кругу друзей и близких отметить это важное для них событие.

Есть и такие пары, которые живут вместе, не утруждая себя регистрацией брака. Такой вид сожительства называют гражданским браком. Раньше это было недопустимо в нашей стране, но сейчас таких пар, предпочитающих жить вместе, не регистрируя свои отношения - большинство.

Так в чем же плюсы и минусы гражданского брака? Для чего нужен штамп в паспорте? И нужен ли он вообще? Чаще всего для женщин разницы никакой нет. Они, так же как и в официальном браке, выполняют обязанности жены. Но вот мужчины в большинстве своем смотрят на жизнь без штампа в паспорте по-другому. Они не стремятся обременять себя регистрацией отношений, считая, что никому ничего не должен, при этом получают многие блага семейной жизни.

Живя в гражданском браке, ты подсознательно понимаешь, что в принципе, ничто сильно вас не связывает. В случае чего, ты можешь всегда уйти, ведь ты же ему никто. Жизнь в гражданском браке - это очень хорошая возможность узнать друг друга с другой стороны, проверить свои и его чувства, понять, можете ли вы быть вместе.

Гражданский брак это хорошо и даже необходимо, чтобы понять, можете ли вы вообще вместе уживаться, каждый день, что бы ни случилось! Правда, это не должно слишком затягиваться. Ведь простое сожительство – это лишь переходный этап к более серьезным, узаконенным отношениям. Зарегистрированные отношения - это самая верхняя ступень в отношениях мужчины и женщины.

Если все же вы решили узаконить свои отношения, зарегистрировать их официально, то этот шаг будет знаком для окружающих, что вы стали единым целым, стали ячейкой общества. В законном браке все совместно нажитое имущество делится между мужем и женой, в гражданском браке - кто "сильнее", тот и заберет. При вступлении и даже во время законного брака можно составить брачный договор в который можно прописать все пункты, связанные с имуществом, в гражданском же браке такое невозможно, все зависит от совести одного из партнеров. Ваши отношения уже охраняются законом, который по пунктам расписан в Семейном Кодексе. Вы теперь одно целое.

Именно официальный брак является более крепким, чем гражданский, в котором чувствуешь себя более свободным. В законном браке отношения становятся семейными, появляются мысли о детях, о совместном будущем, о том, как лучше свить ваше гнездышко, чувства становятся крепче. Получается, что теперь вы действительно живете в одном мире. Когда ставят штамп в паспорте, то потом, в случае конфликтов, как-то возникает желание сохранить семью, начинаешь сглаживать многие углы, которые, живя ты в гражданском браке, стали бы причиной расставания. Но если всмотреться вглубь, то все зависит от чувств по большому счету. От того, что внутри человека.

Главное, чтобы любовь была в душе и в сердце, а не только штамп на бумаге. Просто у нас в стране столько лет преподносилось, что настоящая семья - это только зарегистрированный брак, и больше ничего, поэтому многим до сих пор кажется, что штамп в паспорте сразу сделает двоих людей семьей, и все сомнения разом отпадут. И если кто-то несчастлив в гражданском браке, вряд ли простая регистрация все решит. Но некоторых людей штамп в паспорте очень меняет. Они становятся более властными и проявляют натуру собственника. В большой степени гражданский брак – это проверка двух людей. Ведь лучше проверить и не сделать большую ошибку. Человеку, который любит, всё равно, есть штамп в паспорте, или его нет, главное, что люди вместе и счастливы.
14 апр 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.