Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Внутренняя налоговая служба США потеряла более 500 ноутбуков


Внутренняя налоговая служба США потеряла более 500 ноутбуков

В ходе проведенной проверки оказалось, что сотрудниками IRS (Внутренняя налоговая служба США) было утеряно более 500 лэптопов, что подставило под удар со стороны потенциальных злоумышленников более 2000 налогоплательщиков. Представитель Министерства финансов США сообщил, что Внутренняя налоговая служба недостаточно много внимания уделяет вопросам защиты данных налогоплательщиков.

Только за минувшие три года у сотрудников IRS либо украли, либо они сами потеряли 490 ноутбуков, подвергнув риску около 2000 налогоплательщиков. Согласно опубликованному отчету, " большая часть" лэптопов была похищена из домов или машин сотрудников IRC, при этом более 100 пропали непосредственно из офиса Внутренней налоговой службы. Сообщается, что в среднем на одном компьютере хранились данные о 10 – 25 налоговых случаях. В отчете также отмечается, что IRS не предпринимала никаких действий по совершенствованию системы безопасности вплоть до второй половины 2006 года, хотя ее несовершенство начало проявляться еще в 2003 году. В ходе проведенного анализа системы защиты информации оказалось, что из 100 протестированных ноутбуков 44 содержали не закодированные персональные данные налогоплательщиков. При этом даже защищенные лэптопы не соответствовали требованиям, предъявляемым к обеспечению безопасности информации.


Внутренняя налоговая служба США далеко не единственная госструктура, грешащая " невнимательным" отношением к ноутбукам с секретной информацией. Так, за 44 месяца ФБР " недосчиталась" 160 лэптопов, при этом за предыдущие два года она потеряла 317 мобильных компьютеров. Более того, сотрудники Федерального бюро расследований не сумели точно узнать, какая информация хранилась на пропавших ПК. Источник:
13 апр 2007, 16:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.