Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Работой донского экономиста заинтересовались зарубежные эксперты


Работой донского экономиста заинтересовались зарубежные эксперты

Работой донского экономиста заинтересовались зарубежные эксперты Юг России как жемчуг в дорогой оправе... Такой образ использует в своей научной работе профессор Василий Высоков. Ей уже заинтересовались зарубежные специалисты. От читателей автор ждет участия в развитии экономического потенциала Юга России.

Эпиграфом к русскому и английскому изданиям стала басня Сергея Михалкова "Как старик корову продавал". Введение начинается словами: "Такая корова нужна самому". Василий Высоков описал инвестиционную привлекательность юга страны. Научно-практическое пособие вышло в свет в сентябре. Недавно, по просьбе инстранных партнеров и тех, кто просто хочет поближе узнать регион, книгу перевели на английский язык.

Доктор экономических наук, профессор Василий Высоков говорит, что за рубежом знают только о столице: "Поэтому, когда я рассказываю о том потенциале, который есть у юга России, мои зарубежные партнеры очень удивляются..."

Василий Высоков знает не понаслышке, как редко можно встретить в западной прессе положительный отзыв о стране. Поэтому организует правильный промоушн региона. И просвещение приносит плоды. "Достаточно сказать, что только в этом году 37 банков и 51 инвестиционный фонд участвовали в финансировании экономики юга России, и с момента издания русского варианта мы привлекли больше полумиллиарда долларов, которые уже работают в экономике юга..."

По мнению Высокова, экономике ЮФО требуется в ближайшие десят лет 150 миллиардов долларов. Когда инвесторы интересуются, какая отрасль самая прибыльная, автор отвечает - каждая.

"У нас есть на юге немного нефти, немного газа. У нас очень диверсифицированная экономика. Эта та экономика, о которой мечтает правительство, которую нам советуют развивать. Мы в каждой отрасли можем получить экономический эффект, ведь есть потенциал для роста", - говорит профессор.

DONTR.RU Источник:
13 апр 2007, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.