Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Президенту Всемирного Банка угрожает отставка


Президенту Всемирного Банка угрожает отставка

Президенту Всемирного Банка угрожает отставкаПрезиденту Всемирного Банка Полу Вулфовицу угрожает отставка в связи с его признанием в том, что он помог своей близкой подруге с переводом на более высокооплачиваемую работу, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Вулфовиц уже принес официальные извинения. "Я совершил ошибку и сожалею об этом", - сказал он.
В 2005 году, через некоторое время после того, как Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, его подруга Шаха Риза перешла со службы в ВБ на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов Всемирного банка.

Вулфовиц заявил, что перевод был осуществлен для того, чтобы избежать "конфликта интересов".
Этот инцидент стал темой встречи Вулфовица с советом директоров Банка, члены которого занимаются расследованием случившегося.
"Я предложил совету директоров, чтобы они создали механизм, чтобы оценить, было ли достигнутое соглашение (о переводе на другую работу подруги Вулфовица) разумным выходом из ситуации, - рассказал президент Всемирного банка. - Я приму любые меры, которые они предложат".

Отставки президента требует Ассоциация сотрудников Всемирного банка.
"Президент должен признать, что его поведение скомпрометировало честность и эффективность Всемирного банка и разрушило веру сотрудников в его лидерство, - говорится в заявлении ассоциации. - Он должен поступить достойно и уйти в отставку".
Сам Вулфовиц пока не торопится покинуть свой пост, дожидаясь решения совета директоров, отмечает агентство. "Я не могу рассуждать о том, что решит совет директоров", - сказал он.

До своего назначения на пост президента Всемирного банка Пол Вулфовиц был заместителем министра обороны США и считался главным архитектором войны в Ираке.
13 апр 2007, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.