Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В США подросток получил 45 лет тюрьмы за расстрел директора школы и двух его замов


В США подросток получил 45 лет тюрьмы за расстрел директора школы и двух его замов

В США подросток получил 45 лет тюрьмы за расстрел директора школы и двух его замовВ США 15-летний мальчик признал себя виновным в убийстве преподавателя средней школы и попытке убийства двух других. Судья приговорил Кеннета Бартли-младшего к 45 годам лишения свободы за убийство второй степени при отягчающих обстоятельствах и двух попытках убийства второй степени.

В 2005 году мальчик явился в среднюю школу Кэмпбелла (штат Кентукки) и открыл огонь по педагогам. Его мишенями стали директор школы Гэри Сил и его заместители Джим Пирс и Кен Брюс.

Перед тем, как признать себя виновным, Бартли встретился с родственниками жертв и выжившими сотрудниками учебного заведения, чтобы попросить у них прощения, сообщает CBS. "Он сказал, что ему очень жаль, что он сделал это, и что ему очень хотелось бы, чтобы этого никогда не происходило, - сказал Пирс. – Нам никогда уже не вернуться к прежней жизни, однако мы сказали, что прощаем его".

Подростку грозило пожизненное заключение. До 19 лет он будет отбывать срок в тюрьме для несовершеннолетних преступников, затем его переведут во взрослую тюрьму. Бартли получит право просить о досрочном освобождении через 25-29 лет.

Подросток совершил нападение на трех сотрудников школы 8 ноября 2005 года. Он пронес в учреждение оружие, зашел в кабинет директора Гэри Сила, где расстрелял его и 48-летнего заместителя Кена Брюса. Директор школы получил ранение, Кен Брюс скончался.

У 14-летнего Бартли возникали проблемы в школе и до этого инцидента. Около полутора лет он проходил лечение в рамках специальной программы для подростков. По словам помощника шерифа Даррела Монгара, Бартли взял пистолет у отца и намеревался продать его, чтобы на эти деньги приобрести содержащее наркотик обезболивающее OxyContin.

На слушаниях Пирс сообщил, что попросил мальчика отдать ему пистолет. "Кенни встал и направил пистолет на нас, - заявил Пирс. – Мистер Сил спросил его, настоящее ли это оружие. Тот ответил, что настоящее. Затем мальчик сказал: "Сейчас я покажу вам. Вы мне все равно никогда не нравились".

Пирс сказал, что затем Бартли достал патроны, зарядил пистолет и выстрелил. Сил получил ранение в живот. Брюсу и Пирсу подросток выстрелил в грудь, когда те пытались отобрать оружие.
11 апр 2007, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.