Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Глава Минобороны РФ пообещал строго спросить с руководства Нахимовского училища за плохие условия быта


Глава Минобороны РФ пообещал строго спросить с руководства Нахимовского училища за плохие условия быта

Глава Минобороны РФ пообещал строго спросить с руководства Нахимовского училища за плохие условия бытаМинистр обороны Анатолий Сердюков в среду заявил, что спрос с руководства Нахимовского военно-морского училища, в котором глава военного ведомства в марте выявил плохие бытовые условия пребывания курсантов, будет строгим.

"Нечего тут говорить об объективных трудностях. Все дело в конкретных руководителях, в отношении к делу. И спрос с каждого из них будет самый строгий и принципиальный", - заявил Сердюков в интервью, опубликованном в среду в газете "Красная звезда".

"Если бы сам не убедился, никогда бы не поверил, что в прославленном Нахимовском военно-морском училище, в котором мечтают учиться тысячи мальчишек со всей страны, такая, мягко говоря, неприглядная "изнанка". Грязь, мусор, осыпающаяся штукатурка и прогнившие полы... Каким станет наш флот завтра, если его будущее, его элита формируется в таких условиях?" - сказал глава военного ведомства.

Говоря о Министерстве обороны в целом, назначенный на должность главы этого ведомства два месяца назад Сердюков сказал, что впечатления самые различные, но большей частью позитивные.

"Хотя многое, конечно, в Министерстве обороны для меня ново. Это и круг обязанностей, и особенности военного управления, и специфика выполняемых задач. Думаю, в максимально сжатые сроки мне удастся как следует освоить все стороны жизни и деятельности войск. Считаю, хорошим подспорьем здесь станут и курсы подготовки , которые я сейчас прохожу в Военной академии генерального штаба. Кроме того, рассчитываю и на самоподготовку. Благо, что со многими проблемами, прежде всего управленческого характера, мне уже приходилось сталкиваться по роду своей предыдущей деятельности. Так что настрой рабочий",- говорит глава Минобороны.

По словам Сердюкова, его не пугает то, что он практически первый по-настоящему гражданский министр обороны России.

"Действительно, я – человек сугубо штатский, хотя вкус солдатского хлеба мне знаком не понаслышке. Но, по моему мнению, любой руководитель такого ранга – это прежде всего управленец, говоря современным языком, топ-менеджер. В данном случае основная задача министра обороны – организация грамотного и результативного управления всем процессом подготовки и жизнедеятельности войск. Что же касается узкоспециальных военных вопросов, то, поверьте, в Генеральном штабе и главкоматах хватает профессионально подготовленных специалистов ", - пояснил Сердюков. По его мнению, над Вооруженными Силами необходим гражданский контроль.

"Армия – это неотъемлемая часть общества, которое имеет полное право знать все, что в ней происходит. При этом контроль должен быть не формальным, а действенным",- добавил глава Минобороны.

Говоря о модернизации армии и флота, Сердюков сказал, что бюджетные средства на эти цели будут расходоваться максимально целесообразно.

"Средства эти значительны. К примеру, только в рамках государственной программы вооружения, рассчитанной на период до 2015 года, на поставку новой техники и вооружения выделяется более четырех триллионов рублей", - сказал Сердюков.

Он подчеркнул, что нужно снять с армейского бюджета годами накопившийся балласт - огромное количество вооружения и техники, выводимых из боевого состава, провести инвентаризацию вооружений и военной техники.

"Военная техника и вооружение - это рабочий инструмент военного профессионала. А он, этот инструмент, должен соответствовать самым современным требованиям. И сейчас мы серийно закупаем новые образцы, комплектуем ими целые подразделения - батальоны, дивизионы, эскадрильи", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что переходящей на современное вооружение армии необходимы высококвалифицированные военные специалисты. Он напомнил о завершении в этом году федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей" на 2004 - 2007 годы, и сообщил, что на контракт уже переведены 62 соединения и воинские части, имеющие более 78 тысяч должностей сержантов и солдат.

"В этом году планируется перевести еще 19 соединений и воинских частей, а это около 46 тысяч сержантских и солдатских должностей", - сказал Сердюков.

Министр сообщил, что намерен добиваться эффективной работы финансово-экономической службы военного ведомства, роль которой в обеспечении поступательного развития Вооруженных сил он назвал особо ответственной. В связи с этим он подчеркнул, что примет участие в работе сбора руководящего состава финансово-экономической службы Вооруженных сил, который начался в среду в Санкт-Петербурге.

"Есть насущная необходимость глубже проанализировать состояние дел в данном направлении деятельности, обсудить новые подходы, наметить новые эффективные меры для успешного выполнения поставленных перед нами задач в этой сфере", - заявил Сердюков. Источник:
11 апр 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.