Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Олимпиада в Пекине окупит себя полностью


Олимпиада в Пекине окупит себя полностью

Олимпиада в Пекине окупит себя полностьюОфициальный представитель оргкомитета Олимпиады 2008 года в Пекине (BOCOG) заявил, что при подготовке страны к Играм не будут использоваться деньги налогоплательщиков. Одному из руководителей BOCOG Минде Ту пришлось объяснять это членам китайского парламента после того, как депутаты выступили с заявлением, что страна не может позволить себе проводить "шикарные" Игры, поскольку в данный момент в Китае идет важная сельскохозяйственная реформа.

"Опасения парламента абсолютны понятны, однако я должен заявить, что в данном вопросе наблюдается определенное непонимание. По нашим прогнозам, Олимпиада полностью себя окупит, - сказал Минде Ту. - Конечно, нам хотелось бы получить прибыль, но пока мы работаем над выполнением безубыточного бюджета"

По предварительным оценкам, подготовка к Играм обойдется Китаю в 40 миллиардов долларов, большая часть из которых пойдет на развитие инфраструктуры Пекина и улучшение экологии в столице Китая. Организаторы Олимпиады отмечают, что эти работы должны были быть проведены в Пекине в любом случае. Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.