Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Марокко при задержании террористов погиб полицейский


В Марокко при задержании террористов погиб полицейский

В Марокко при задержании террористов погиб полицейскийВо вторник в Касабланке при проведении операции по поимке подозреваемых в причастности к недавнему теракту погиб марокканский полицейский, сообщает AFP.

Сотрудник полиции погиб, когда один из террористов взорвал себя. При взрыве также пострадали два других участника полицейской операции и случайно оказавшийся поблизости ребенок.

Еще один террорист покончил с собой, приведя в действие взрывное устройство, третий был застрелен полицией.

Операция началась во вторник рано утром в Эль Фриде, одном из районов Касабланки. Полиция застрелила одного террориста на улице до того, как он успел взорвать себя, а его товарищ, поняв, что дом, в котором он находится, окружен, вышел на балкон и взорвал себя. После этого район был оцеплен и полиция начала проверять один за другим все дома в поисках сообщников погибших. Полицейские пострадали, наткнувшись на одного из них, который также предпочел взорвать себя, нежели быть задержанным.

Целью полицейского рейда было задержание лиц, подозреваемых в причастности к организации взрыва в одном из интернет-кафе Касабланки 11 марта 2007 года. Как было установлено, застреленный террорист оказался также причастен к терактам, совершенным в городе в мае 2003 года, когда в результате серии взрывов погибли 45 человек, включая 12 террористов-самоубийц.
11 апр 2007, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.