Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » РАО "ЕЭС России" избавится от семи энергосбытовых компаний


РАО "ЕЭС России" избавится от семи энергосбытовых компаний

РАО "ЕЭС России" избавится от семи энергосбытовых компанийРАО "ЕЭС России" продаст свои доли в семи энергосбытовых компаниях, сообщила пресс-служба холдинга. Будут проданы 49 процентов акций ОАО "Нижегородская сбытовая компания", ОАО "Свердловэнергосбыт", ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания", ОАО "Белгородская сбытовая компания" и ОАО "Вологодская сбытовая компания", 49,2 процентов акций ОАО "Кольская энергосбытовая компания" и 100 процентов акций "Оренбургэнергосбыт".

Стартовые цены пакетов колеблются от 750 миллионов до 1,4 миллиарда рублей. Акции будут проданы в ходе открытых аукционов 22 и 23 мая 2007 года. Аукционы проведет аккредитованный агент РАО "ЕЭС России" ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания". Заявки на участие будут приниматься с 16 апреля по 21 и 22 мая 2007 года. В торгах могут принимать участие как российские, так и иностранные юридические и физические лица.

Решение о выходе из капиталов энергосбытовых компаний было принято Советом директоров 8 декабря 2006 г. Компании, о которых идет речь, вошли в перечень из 8 компаний, реализация доли в которых должна была произойти в первую очередь. Информация о дате и месте проведения аукциона по продаже активов последней компании из этого списка ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" пока не обнародована.

Эти действия руководства РАО ЕЭС являются частью общей энергетической реформы, которая заключается в разделении монопольных и потенциально конкурентных функций РАО. Реформа нацелена на создание структур, специализирующихся на отдельных видах деятельности. Это позволит усилить госконтроль в естественномонопольных сферах, а конкурентные области сделать частными. Источник:
11 апр 2007, 12:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.