Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Новые горизонты взлома: на Apple TV можно играть и читать каналы новостей


Новые горизонты взлома: на Apple TV можно играть и читать каналы новостей

   Новые горизонты взлома: на Apple TV можно играть и читать каналы новостейМы уже рассказывали про взлом свежего творения Apple – телевизионной приставки Apple TV. Похоже, что хакеры решили выжать из этого гаджета все, что он может. К обновленным возможностям Apple TV добавились полнофункциональный RSS(Really Simple Syndication)-ридер и эмуляторы приставок Super Nintendo, Nintendo Entertainment System, Nintendo 64.

Поддержку RSS осуществили блоггеры из twenty08, так что теперь Apple TV превращается в удобный новостной агрегатор, который будет держать своего счастливого пользователя в курсе всех последних событий, естественно, при условии, что он установит патч на свой страх и риск. Прием и чтение RSS версий 1.x и 2.x будет производиться рядом с фотографиями и медиа. В статье на Wikipedia было сказано, что некоторые популярные эмуляторы Ричарда Баннистера (Richard Bannister), который является одним из самых создателей эмуляций для платформы Mac OS X, запускаются на Apple TV при помощи сетевого протокола удаленного управления SSH (Secure Shell). В документальном видео, загруженном на YouTube, подтверждается способность Apple TV выступать в роли эмулятора Nintendo Entertainment System, легендарной "восьмибитки", которая была выпущена в середине восьмидесятых годов прошлого века. 

На сайте Apple TV Hacks самая талантливая команда может получить вознаграждение: $1000 за решение (можно сказать и взлом), который позволит поддержку внешнего жесткого диска через USB-шину. Стоит заметить, что политики Apple относительно взлома приставки вызывает негодование и удивление. После сотен подтверждений "многозадачности" приставки, Apple заявила, что не станет использовать хитрых уловок вроде backdoor или тайных программных апдейтов для устранения уязвимостей. Политику компании можно озвучить следующей фразой: "это ваша приставка, делайте с ней что хотите, но помните, что это может отразиться на гарантийном обслуживании".

Раз уж Apple не запрещает ломать Apple TV, мы не можем не привести ссылки, по которым наши читатели смогут ознакомиться с методикой взлома девайса в познавательных целях. Первый зафиксированный взлом Apple TV описан здесь, о добавлении RSS рассказывается здесь, а о возможности использовать Apple TV в качестве приставки можно прочитать здесь.

Источник:
11 апр 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.