Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Герои кошачьего племени


Герои кошачьего племени

Герои кошачьего племениВзаимоотношения человека и животных порой приобретают такие формы, что невольно забываешь о том, кто тут "братья меньшие", а кто - "царь природы".

Обычная дворняга проявляет задатки дельца, семейство хищников занимается воспитанием человеческого существа, крысы делают успехи в изучении японского языка... А сегодня появилось сразу несколько поводов в очередной раз воздать должное котам и кошкам. Американские обыватели пересказывают две истории чудесного спасения.

Одна из них произошла с семьей, проживающей в небольшом коттедже в Индиане. Как-то ночью его обитатели проснулись от душераздирающего воя, издаваемого кошкой по имени Уинни. Она металась от одной кровати к другой, кусая хозяев за носы и руки, мяукая им на ухо и когтями цепляясь за одеяла. В итоге усилия Уинни не пропали втуне: мать семейства не выдержала натиска и поднялась с постели, чтобы утихомирить хулиганку. И тут, окончательно проснувшись, женщина почувствовала сильный запах газа. После приезда спасателей выяснилось, что в подвале дома вышла из строя насосная установка, работавшая на бензине. Она стала выделять угарный газ, и, если бы не героическое поведение кошки, хозяева дома могли бы и не проснуться.

 Не менее важную роль в судьбе своих хозяев сыграл еще один представитель семейства кошачьих, мирно обитающий вместе со своими владелицами - матерью и дочерью - в загородном доме. Кот сумел спасти свою юную хозяйку, 18-летнюю Сьерру, от нападения неизвестного. Когда в дом через заднюю дверь проник незнакомый мужчина, животное сигнализировало об опасности. Рев кота, как впоследствии рассказала Сьерра полицейским, напоминал сирену, так что не услышать его было невозможно. На истошное мяуканье выбежала не только девушка, но и ее мать, занимавшаяся работой в саду с другой стороны дома. Взорам двух женщин предстал незнакомец, вторгшийся в их жилище без разрешения и слегка обескураженный кошачьей "сигнализацией". Совместными усилиями мать и дочь вынудили незваного гостя удалиться и немедленно обратились к стражам порядка.

Те поняли по описанию, что речь идет о разыскиваемом ими человеке, подозреваемом в совершении изнасилования. Ну и последняя на сегодня история. Удивительная сообразительность отличает кота, проживающего в прохладном кошачьем раю - на Британских островах. Впервые его необычное поведение жители небольшого городка Уолсол на западе Англии отметили еще в январе. Затем выяснилось, что животное совершает ежедневный ритуал, удививший даже много повидавших водителей автобусов, не говоря уже о пассажирах. Дело в том, что каждое Yтро невозмутимый белый кот чинно входит в салон автобуса, следующего по маршруту №331, проезжает несколько остановок и покидает транспорт, когда тот тормозит возле местного кафе. А через какое-то время совершает путешествие в обратном направлении.

Первым засек "зайца" 49-летний водитель автобуса Билл Ханхан, которого поразил тот факт, что животное совершало поездку, словно бы точно зная маршрут и абсолютно не боясь смешаться с толпой людей на входе и выходе. В салоне во время движения кот, по словам водителя, смирно сидел под одним из кресел, пока не приходило время покидать автобус. "Я не знаю, почему он ездит, но, похоже, ему это нравится, - размышляет Ханхан. - Я рассказал про него другим водителям, и они тоже стали его замечать". Невыясненным осталось только одно - самое интригующее - обстоятельство: никто так и не сумел проследить за путешественником после того, как он выходил из автобуса и направлялся к зданию кафе. Источник:
10 апр 2007, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.