Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Исинбаева планирует сорвать джек-пот "Золотой лиги"


Исинбаева планирует сорвать джек-пот "Золотой лиги"

Исинбаева планирует сорвать джек-пот "Золотой лиги"Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева планирует принять участие во всех шести легкоатлетических турнирах серии "Золотая лига", сообщает Eurosport со ссылкой на официальный сайт ИААФ.

С нынешнего сезона впервые в "Золотую лигу", первый этап которой состоится в норвежском Осло 15 июня, были включены соревнования по прыжкам с шестом у женщин.

"Я очень счастлива, что женские прыжки с шестом включены в программу "Золотой лиги", - призналась Исинбаева. - Это престижный турнир. Я планирую принять участие во всех шести этапах и побороться за джек-пот. Это будет нелегко, потому что в этом году пройдет чемпионат мира, и сезон будет длинным".

В нынешнем году призовой фонд "Золотой лиги", равный $1 миллиону, разделят только те спортсмены, которые выиграют все шесть этапов. "Такая формула мне нравится больше, потому что в конце сезона соберутся действительно лучшие, те, кто реально сможет побороться за джек-пот", - заявила Елена.

По мнению олимпийской чемпионки, включение в программу "Золотой лиги" женских прыжков с шестом будет способствовать популяризации этой дисциплины.

Что касается собственной формы, то, по словам спортсменки, она чувствует себя гораздо лучше, чем в прошлом году. "Я чувствую, что сильнее, чем год назад. Я улучшила свою технику благодаря моему тренеру Виталию Петрову. Я изменила разбег и отталкивание. Это дает мне больше преимущества, ведь нынешним летом я собираюсь прыгать выше 5 метров. Это моя цель", - сказала Елена Исинбаева. Источник:
10 апр 2007, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.