Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Иванов проведет заседание ВПК, посвященное авиационному вооружению


Иванов проведет заседание ВПК, посвященное авиационному вооружению

Иванов проведет заседание ВПК, посвященное авиационному вооружениюПервый вице-премьер Сергей Иванов проведет во вторник заседание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, на котором будет обсуждаться вопрос создания авиационного вооружения.

Как сообщил накануне сам Иванов на совещании президента с членами правительства, основной темой заседания комиссии станут перспективы создания авиационного вооружения.

Первый вице-премьер отметил, что на прошлой неделе он побывал в Комсомольске-на-Амуре на предприятии, где осуществляется программа по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении собираются боевые самолеты Су-27СМ, Су-33, Су-30МК. Планируется, что многофункциональный истребитель пятого поколения поднимется в воздух не позже 2009 года.

"Уже настало время говорить не только о самолете, перспективном авиационном комплексе - он сейчас активно проектируется, но и о вооружении под этот самолет", - считает первый вице-премьер.

"Мы рассмотрим этот вопрос (на заседании ВПК) в закрытом режиме", - уточнил он.
Кроме того, сообщил Иванов, на встрече будут подведены итоги выполнения гособоронзаказа в 2006 году.
В этот же день первый вице-премьер отправится с визитом в Армению.

За последние несколько лет объемы гособоронзаказа выросли в разы. В 2006 году он в денежном выражении по сравнению с 2005 годом увеличился на 54 миллиарда рублей (31,3%) и составил 237 миллиардов рублей.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ осуществляет организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам, а также военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.
10 апр 2007, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.