Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Минфин Италии разрешил "Аэрофлоту" претендовать на акции Alitalia


Минфин Италии разрешил "Аэрофлоту" претендовать на акции Alitalia

Минфин Италии разрешил "Аэрофлоту" претендовать на акции AlitaliaМинистерство финансов Италии включило крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" в список претендентов на приобретение госпакета акций итальянской авиакомпании Alitalia, сообщило в пятницу вечером РИА Новости со ссылкой на агентство Ansa.

Напомним, в понедельник "Аэрофлот" подал заявку на приобретение акций своего итальянского конкурента. Правительству Италии принадлежит около 49 процентов авиаперевозчика, в декабре 2006 года было объявлено о продаже части акций Alitalia в связи с убыточностью компании.

Согласно последнему отчету Alitalia, ее потери в последнем квартале 2006 года выросли до 129,8 миллиона евро, а чистый убыток авиакомпании в 2006 году составил 380 миллионов евро. Заявки на приобретение акций подали уже 11 компаний, в том числе американская Texas Pacific Group, инвестиционная компания Management & Capitali SpA, а также владельцы второй по величине авиакомпании в Италии Air One.

Сообщалось также, что "Аэрофлот" намерен пойти на аукцион по продаже госпакета Alitalia вместе с банком Unicredit. Российской компании должно было достаться 95 процентов консорциума, а банку - только пять процентов.

Alitalia обладает парком самолетов из 179 самолетов, в том числе Airbus и Boeing. Только в Европе компания выполняет более 1400 рейсов в неделю.
10 апр 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.