Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Иммигранты в США требуют права на легализацию


Иммигранты в США требуют права на легализацию

Иммигранты в США требуют права на легализацию Тысячи людей вышли на демонстрацию в Лос-Анджелесе, требуя предоставления прав на американское гражданство нелегальным иммигрантам.

Около 15 тысяч манифестантов прошли в субботу по улицам города в направлении здания муниципалитета. Они несли транспаранты с надписями "Амнистию - сейчас!"

Многие из участников акции протестовали против плана Белого дома, информация о котором просочилась в печать. В соответствии с предполагаемым проектом с незаконных мигрантов будут взиматься крупные суммы за оформление виз и видов на жительство.
По имеющимся данным, в США находятся около 12 млн. нелегальных иммигрантов.

В прошлом году президент Джордж Буш поддержал предложение Сената по иммиграции, предусматривавшее так называемую гостевую программу, которая открывала бы рабочим-нелегалам "дорогу к гражданству".

Однако план не был реализован из-за оппозиции со стороны законодателей республиканцев в Палате представителей.

"Нет таких денег"
Корреспонденты утверждают, что новые предложения, ставшие известными на прошлой неделе, намного более консервативные. Борцы за права иммигрантов говорят, что новый план принесет нелегалам разочарование.
"Люди очень недовольны", - сказал Хуан Хосе Гуттиерес из базирующегося в Лос-Анджелесе "Латинского движения США".

По его словам, "президент уже несколько лет недвусмысленно говорит о поддержке иммиграционной реформы. И вот появляется такой план - народ крайне расстроен".

По информации Ассошиэйтед пресс, планом предусмотрено введение новой категории въездной визы для нелегальных рабочих, которая даст им возможность запрашивать разрешения на работу в течение трех лет в обмен на 3,5 тысячи долларов.

Между тем, право на легализацию в США станет доступным для них только после возвращения в родную страну, подачи нового заявления и уплаты штрафа размером 10 тысяч долларов.

Для большинства рабочих-нелегалов такие расходы просто непосильны, говорят правозащитники.
Мария Лопес, нелегальная иммигрантка из Мексики, сказала Ассошиэйтед пресс, что при таких порядках она никогда не сможет запросить для себя право на оформление гражданства.

"Мы не в состоянии собрать столько денег, и Буш это знает, - говорит она. - Он делает это специально, чтобы мы никогда не получили легального статуса".

Ожидается, что проблема иммиграции станет ключевой темой накануне президентских выборов в следующем году. Источник:
08 апр 2007, 16:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.