Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Объединенная оппозиция Киргизии будет требовать отставки президента


Объединенная оппозиция Киргизии будет требовать отставки президента

Объединенная оппозиция Киргизии будет требовать отставки президентаРадикальное и либеральное крыло киргизской оппозиции формируют единый штаб для координации совместных действий во время массовых бессрочных митингов протеста, начало которых намечено на понедельник, 9 апреля. Такое решение было принято в воскресенье в Бишкеке во время совместного заседания штабов движения "За реформы!" и Объединенного Фронта (ОФ) "За достойное будущее Киргизстана!".

Лидеры оппозиционных движений назначили экс-министра внутренних дел Киргизии Омурбека Суваналиева ответственным за организационную часть акции. Осуществление взаимодействия с органами государственной власти в ходе протестных акций возложено на депутатов Кубатбека Байболова, Темира Сариева и Мелиса Эшимканова.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе ОФ, в воскресенье лидеры оппозиции разъедутся в регионы республики, с тем чтобы с утра 9 апреля принять участие митингах своих сторонников на местах. По плану оппозиции к 11 апреля участники протестных акций прибудут из регионов в столицу, чтобы продолжить массовый митинг на центральной площади Бишкека Ала-Тоо.

"Требования оппозиции остаются прежними - это отставка президента Бакиева и досрочные выборы президента страны", - отметили в пресс-службе Фронта.

В свою очередь в МВД Киргизии в преддверии массовых митингов создан оперативный штаб для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе правоохранительного ведомства, в состав штаба вошли все руководители Главных управлении и управлений центрального аппарата МВД, а также Главного управления внутренних дел Бишкека, УВД Чуйской области и учебных заведений МВД.

Аналогичные штабы созданы также в структурных подразделениях ведомства, которыми "составлены планы мероприятий, произведен расчет сил и средств и переведены в состояние повышенной готовности с полной экипировкой сводные отряды".
"МВД организованы дежурства усиленных следственно-оперативных групп, усилена охрана административных зданий органов внутренних дел, изоляторов временного содержания, особо важных государственных объектов, диппредставительств и международных организаций", - отметили в пресс-службе.

"Следует сказать, что подобные акции и другие массовые выступления для органов внутренних дел Киргизстана далеко не новость, и все подразделения правоохранительных органов давно отработали способы и приемы пресечения противоправных действий. Опыт и навыки у нашей милиции для этого есть", - сообщает пресс-служба МВД. Источник:
08 апр 2007, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.