Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Неизвестные в белых халатах изымают домашнюю птицу в КЧР


Неизвестные в белых халатах изымают домашнюю птицу в КЧР

Неизвестные в белых халатах изымают домашнюю птицу в КЧРВ Хабезском районе Карачаево-Черкесии мошенники под видом сотрудников санитарной службы изымали в частных подворьях домашнюю птицу, передает в пятницу агентство "Интерфакс".

"В нашу службу поступило сообщение о том, что неизвестные лица в белых халатах совершили объезд по нескольким населенным пунктам Хабезского района", - рассказал начальник управления ветеринарии КЧР Николай Кирпанев.

По его словам, злоумышленники посещали частные подворья и "отбирали домашнюю птицу якобы для убоя". "Хозяевам заявлялось, что это делается для борьбы с птичьим гриппом", - объяснил Кирпанев, подчеркнув, что это не могли быть сотрудники ветеринарной и санитарной служб.

"Единственная рекомендация, исходящая в данный момент от наших служб в адрес держателей птицы - это содержание домашней птицы в закрытых помещениях", - добавил Кирпанев.

Напомним, с июля 2005 года на территории России в целях предотвращения распространения птичьего гриппа были уничтожены более 1,3 миллиона птиц. Всего же, по данным МЧС, начиная с лета прошлого года от птичьего гриппа в России умерли 400 тысяч птиц. Случаев заболевания людей птичьим гриппом на территории РФ выявлено пока не было. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.