Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Семеро филиппинских верующих распяли себя на крестах в Страстную Пятницу


Семеро филиппинских верующих распяли себя на крестах в Страстную Пятницу

Семеро филиппинских верующих распяли себя на крестах в Страстную ПятницуВ Страстную Пятницу семеро филиппинских верующих в знак искупления грехов распяли себя на крестах, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство AP.

Жители деревни Сан Педро Кутуд, которая находится в 70 километрах севернее столицы Филиппин, уже не первый год проводят этот ритуал в Страстную Пятницу.

Семеро филиппинцев полтора километра несли на себе на вершину холма деревянные кресты, на которых они затем были распяты. Таким образом они сопереживали последним часам жизни Иисуса Христа. Ноги и руки верующих прибили к крестам 10-сантиметровыми гвоздями, которые были заранее продезинфицированы.

Один из приговоривших к себя к распятию, Рубен Эньяхе, 46-летний изготовитель рекламных щитов, участвует в этом ритуале уже в 21-й раз.

Кроме того, десятки полураздетых мужчин в знак искупления грехов избивают себя бамбуковыми палками.

За зрелищем наблюдали более ста иностранных туристов. По словам местных полицейских, многие из них расположились у подножия холма, на котором стоят кресты с распятыми верующими.

Католическая община Филиппин выступает против этого ритуала, который стал одним из наиболее популярных развлечений в Сан Педро Кутуд.
06 апр 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.