Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Военно-спортивная эстафета


Военно-спортивная эстафета

Военно-спортивная эстафетаСложность этапов этой эстафеты определяется возрастомучастников. Оборудование и реквизит несложные. Такую эстафету можно проводитькак на местности, так и в спортивном зале.

МАРШ-БРОСОК.
На стартовой линии — вещмешок с грузом (вес — в зависимости от возрастаучастников). По команде каждый участник надевает вещмешок, пробегает доповоротной отметки и обратно, передает мешок следующему участнику. Побеждаеткоманда, чей последний участник раньше вернется на линию старта.

ТРАНСПОРТИРОВКА РАНЕНОГО.
Команда разбивается на тройки. В каждой тройке двое делают «стульчик»из переплетенных рук и на этом «стульчике» несут третьего до поворотной отметкии обратно.

ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ.
Простейшая полоса препятствий — натянутые между деревьями на разнойвысоте веревки, через которые нужно перепрыгнуть. В зале препятствиями могутслужить скамейки. Препятствия можно преодолевать как на пути к поворотнойотметке, так и на обратном пути (а можно обратный путь совершать в обходпрепятствий).

ШТУРМ ВЫСОТЫ.
Подъем по достаточно крутому склону с помощью веревки, привязанной к дереву.Побеждает команда, которая раньше окажется на вершине в полном составе. Вспортивном зале «склон» устраивается из скамеек, закрепленных у шведскойстенки, а спуск осуществляется по перекладинам. Каждый участник этого этапаначинает движение после возвращения предыдущего участника на исходную позицию.

СНАЙПЕРЫ.
Стрельба на точность попадания в цель теннисными мячами, сосновыми или еловымишишками.

МЕТАНИЕ ГРАНАТЫ.
Метание на дальность любых пригодных для этого предметов — мячей,деревянных «гранат», шишек и т.п. Источник:
06 апр 2007, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.