Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Таиланд заблокировал доступ на YouTube


Таиланд заблокировал доступ на YouTube

Таиланд заблокировал доступ на YouTubeВ среду правительство Таиланда заблокировало доступ на популярный сайт YouTube из-за 44-секундного клипа, который был назван оскорбительным для короля Пумипона Адульядета, передает Associated Press.

Таиландский министр информации и технологии заявил, что администрация YouTube отказалась удалять с сайта видеоролик, где на серию фотографий 79-летнего монарха наложены спецэффекты в стиле граффити. В частности, в одном из кадров над портретом Адульядета появляется изображение ступней, табуированной части тела для местного населения. Саундтреком к клипу стал национальный гимн Таиланда.

По словам министра, тысячи людей жаловались в правительство на оскорбительный для монархии ролик, в результате чего пришлось закрыть доступ на весь сайт. Представитель YouTube, в свою очередь, выразила разочарование решением таиландских властей и сообщила, что инцидент сейчас рассматривается владельцами портала.

YouTube не первый сайт, доступ на который был заблокирован для жителей Таиланда. Схожая участь постигла и страницы, содержащие критику сентябрьского переворота в стране. По статистике, с 2002 по 2006 год таиландская полиция обнаружила и заблокировала 32612 "нелегальных" сайтов.

Оскорбление членов королевской семьи и монарха является еще более тяжким проступком, чем критика правительства. Напомним, в конце марта 57-летний швейцарец Оливер Жюфер был приговорен к десяти годам тюрьмы по обвинению в оскорблении короля. В 2006 году нетрезвый Жюфер распылил черную краску на четыре портрета Пумипона Адульядета, развешанные на улицах.
06 апр 2007, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.