Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Ковальчук забросил 200-ю шайбу в НХЛ в матче с командой Овечкина


Ковальчук забросил 200-ю шайбу в НХЛ в матче с командой Овечкина

Ковальчук забросил 200-ю шайбу в НХЛ в матче с командой ОвечкинаВ центральном матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ встретились "Атланта" и "Вашингтон". Российский форвард "Атланты" Илья Ковальчук открыл счет в этом поединке, забросив свою 40-ю шайбу в сезоне и 200-ю в карьере, но победу со счетом 3:2 одержал "Вашингтон" благодаря дублю Александра Овечкина.

Ковальчук открыл счет уже на 2-й минуте игры, однако после этого игра россиянина не устроила главного тренера "Атланты" Боба Хартли. Форвард несколько раз неудачно сыграл в чужой зоне, теряя шайбу, и в итоге на третий период не вышел, сообщает Atlanta Journal-Constitution. Хартли принял решение усадить Ковальчука на скамейку запасных, а на пресс-конференции заявил журналистам, что объяснять свое решение он не обязан, но посоветовал сравнить игру Ковальчука с игрой Овечкина.

"Нужно играть, как суперзвезда, как делает это Овечкин, ставший, безусловно, лучшим игроком матча, а не вести себя, как суперзвезда, как делал это Ковальчук", - подчеркнул наставник "Атланты".

Стоит отметить, что победа в этом матча практически делала "Атланту" победителем Юго-Восточного дивизиона, что давало преимущество своего льда в серии плей-офф. Теперь же "Атланте" придется отстаивать первую позицию в дивизионе в борьбе с "Тампой", которая остается всего на одно очко.

Что касается Овечкина, то российский форвард забросил в ворота "Атланты" свою 45-ю и 46-ю шайбы в нынешнем сезоне. Если в единственном оставшемся у "Вашингтона" матче Овечкин сможет сделать дубль, или просто наберет два очка за результативность, то покорит два юбилейных рубежа: 100 шайб за карьеру или 200 очков за карьеру.
06 апр 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.