Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Известный американский журналист назвал Буша "неуправляемой ракетой"


Известный американский журналист назвал Буша "неуправляемой ракетой"

Известный американский журналист назвал Буша "неуправляемой ракетой"Известный американский журналист Сеймур Херш назвал президента США Джорджа Буша "очень опасным" человеком и сравнил его по радикальности с Львом Троцким.

"Джордж Буш - это настоящий радикал, и он настойчиво верит в исполнительную власть, очень веря при этом, что делает правильные вещи", - заявил Херш в интервью журналу The Rolling Stone.

"Я думаю, что он (Буш) является революционером - Троцким. Он верит в перманентную революцию и очень опасен, потому что является неуправляемой ракетой. Он это ракета, которую нельзя обучить", - заявил легендарный журналист, известный тем, что первым разоблачил преступления американских военных в селении Май-тай во Вьетнаме во время вьетнамской войны и в багдадской тюрьме "Абу Грейб" в Ираке.

Херш был также одним из первых американских журналистов, кто сообщил в прошлом году о начале подготовки Белым домом ракетно-воздушного удара по Ирану, причем с возможным применением тактического ядерного оружия.

По его мнению "опасность" Буша заключается в его негибкой позиции.
"Вы не можете изменить то, что он хочет делать. Он не может отклониться от своей политики, и это пугает, учитывая, какой властью он обладает", - подчеркнул Херш.

Он вновь повторил, что согласно имеющимся у него сведениям вооруженные силы США сейчас уже полностью готовы нанести удар по Ирану.

В последние недели, утверждает Херш, подготовка к такому удару "шла безостановочно". "Сейчас они (вооруженные силы) находятся в таком положении, что президент может проснуться, почесать свой нос и скомандовать "пошли!" - и они пойдут", - заявил журналист, по информации которого американский удар по Ирану, не предполагает проведения наземной операции, хотя США "придется послать морских пехотинцев в прибрежные районы Ирана, чтобы нейтрализовать точки базирования их ракет Silkworm".

Он также высказал мнение, что в сегодняшней Америке мало что изменилось со времен войны во Вьетнаме, когда власти скрывали правду о войне, и общество узнало о ней только после скандальной "утечки" в СМИ секретного доклада Пентагона.

"Кеннеди, Джонсон и Никсон систематически лгали нам о войне, Я вспоминаю, как я был шокирован, когда читал это (доклад). Ничего не изменилось. Они разве что лучше стали работать с прессой, а так ничего не изменилось", - сказал журналист, награжденный самой престижной в американской журналистике Пулитцеровской премией за свои материалы о вьетнамской войне.
06 апр 2007, 09:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.