Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Медведев отмечает интенсивный рост рынка информационных услуг в России


Медведев отмечает интенсивный рост рынка информационных услуг в России

Медведев отмечает интенсивный рост рынка информационных услуг в РоссииПервый вице-премьер Дмитрий Медведев отмечает интенсивное развитие и перспективность российского рынка информационных услуг.

На встрече в Москве с командами российских вузов, одержавшими победу в Токио на чемпионате мира по программированию, Медведев подчеркнул, что в России отмечен "буйный рост рынка информационных услуг".

По его словам, этот рынок на сегодняшний день оценивается в 361 миллиард рублей.
"212 миллиардов рублей - это, собственно, то, что называется "железом", а 91 миллиард рублей - это непосредственно услуги", - уточнил Медведев.

При этом он подчеркнул, что "оффшорный рынок программирования составляет сегодня примерно $2 миллиарда в год и прирастает темпами 70-80% в год".

"Внутренний российский рынок программирования составляет сегодня порядка $30 миллиардов", - добавил он.
По мнению Медведева, "это повод призадуматься над темпами, которые набирает сегодня наш рынок информационных услуг, над его перспективностью".

Участники российских команд, занявших призовые места на чемпионате мира в Токио, поделились с Медведевым своими впечатлениями.
Студент Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики подчеркнул, что "в целом от российской команды (в Токио) уже ждали хорошего выступления".

"По опыту прошлых чемпионатов там знают, что российская команда - это сила, которой нужно бояться", - сказал он.
По мнению студентов, выступления российских команд, завоевавших и золото, и серебро, и бронзу, показали, что "российские информационные технологии развиваются и российская школа программирования находятся на высоком уровне".
05 апр 2007, 18:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.