Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В России насчитывается около 100 тысяч семей обманутых дольщиков жилья


В России насчитывается около 100 тысяч семей обманутых дольщиков жилья

В России насчитывается около 100 тысяч семей обманутых дольщиков жильяВ России насчитывается около 100 тысяч семей обманутых дольщиков жилья, сообщил журналистам депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия" по работе с обманутыми дольщиками Александр Хинштейн.

"Но эта цифра довольно условная, так как реестры, которые существуют, составляются заявительским порядком", - сказал Хинштейн в среду после посещения одного из недостроенных проблемных жилых домов Петербурга.

Он отметил, что самыми проблемными регионами в плане обманутых дольщиков являются Москва, Московская область, Петербург, Ставропольский край и Свердловская область.

"По Москве это около 12 тысяч. Мы рассчитываем, что в этом году в Москве будет сдано несколько десятков проблемных домов. Уже составлен четкий график сдачи", - сказал Хинштейн.

По его словам, согласно данным администрации Петербурга, в этом городе существует 305 пострадавших дольщиков.

"У меня эти цифры вызывают некоторое удивление. Я думаю, что, по факту, речь идет о полутора - двух тысячах", - отметил депутат.
Он выразил уверенность, что во всех случаях проблемы обманутых дольщиков можно разрешить.

"Все зависит от устремления властей региона. В частности, в Москве эта проблема снимается за счет средств бюджета города. В Нижнем Новгороде пошли по такому же пути. Даже такой депрессивный регион, как Ульяновская область, выделяет средства из бюджета на решение этих проблем", - сказал депутат.

По его словам, "Ульяновск сумел заложить 50 миллионов рублей в свой бюджет, чтобы закрыть эти проблемы и, в первую очередь, предоставить жилье обмануты дольщикам, имеющим несовершеннолетних детей и многодетным семьям". Источник:
05 апр 2007, 18:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.