Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В автокатастрофе погиб голливудский режиссер Боб Кларк


В автокатастрофе погиб голливудский режиссер Боб Кларк

В автокатастрофе погиб голливудский режиссер Боб Кларк В результате автокатастрофы погиб в Калифорнии погиб голливудский режиссер Роберт (Боб) Кларк, снявший более дюжины фильмов, в том числе знаменитый фильм, ставший классикой " Рождественская история". Вместе с ним погиб его 22-летний сын Ариэль.

Автокатастрофа произошла примерно в два часа ночи в среду на одном из калифорнийских хайвеев. Режиссер вел свой автомобиль Infinity, когда водитель другой автомашины GMC Yukon съехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной Кларка. Дорога после этого была закрыта на несколько часов, передает Reuters.

По данным полиции, управлявший автомобилем GMC Yukon Гектор Веласкес-Нава, 24-летний житель Лос-Анджелеса находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем без прав. В результате столкновения он получил ранения и был госпитализирован, кроме того, незначительные травмы также получила женщина, находившаяся в его машине.

67-летний Кларк проживал в Палисадесе, а его сын жил в Санта Монике. О трагедии прессе сообщил личный помощник режиссера.

Актер, режиссер, продюсер, сценарист Боб Кларк родился 5 августа 1941 года. За свою карьеру Роберт Кларк снял около десятка фильмов. Наибольшую известность ему принесла картина "Рождественская история". Излюбленным жанром раннего Кларка считались фильмы ужасов и триллеры: он снял такие картины как "Детям трупы не игрушка", "Убийство по приказу", "Отправная точка", "Черное рождество".

Успех пришел к нему в 1980 году с молодежной комедией "Порки", которая продолжилась сиквелом два года спустя "Порки-2. На следующий день".

В 1983 году появился главный фильм режиссера "Рождественская история" - фильм не стал рекордным по сборам в кинотеатрах, тем не менее, критики отнеслись к нему благосклонно.
Среди других кинозаслуг Боба Кларка - "Горный хрусталь" с Сильвестром Сталлоне и Долли Партон, "Турок 182", а также фильм "Сдвиг по фазе" с Джином Хэкманом и Дэном Аккройдом.

Исполнитель одной из ролей в фильме "Рождественская история", Скотт Шварц отметил: "Это трагедия для нас, всех кто знал и любил Боба Кларка, он был жизнерадостным и очень веселым человеком, которого нам будет не хватать".
05 апр 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.