Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Нижегородском суде начали судить сотрудников наркоконтроля, вступивших в перестрелку с милиционерами


В Нижегородском суде начали судить сотрудников наркоконтроля, вступивших в перестрелку с милиционерами

В Нижегородском суде начали судить сотрудников наркоконтроля, вступивших в перестрелку с милиционерамиВ Нижегородском суде начали судить сотрудников наркоконтроля, вступивших в перестрелку с милиционерами

Наркополицейских обвиняют в превышении полномочий: они незаконно взломали дверь в квартиру, в которой в тот момент находились сотрудники милиции. Наркоконтроль искал покупателя наркотиков, а милиция - дилера. Началась перестрелка, один человек погиб.

В Нижегородском суде начался судебный процесс над двумя сотрудниками Федеральной службы наркоконтроля (ФКСН). Наркополицейских обвиняют в превышении полномочий: они незаконно взломали дверь в квартиру, в которой в тот момент находились сотрудники милиции. Наркоконтроль искал покупателя наркотиков, а милиция - дилера. Началась перестрелка, один человек погиб. Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, обвиняемыми по делу являются двое старших оперуполномоченных по особо важным делам управления ФСКН по Нижегородской области. Им инкриминируется ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ.

По версии следствия, они незаконно взломали дверь в квартиру, в которой в тот момент находились сотрудники милиции, а также открыли огонь по находящимся в ней гражданам.
Перестрелка произошла 4 апреля 2006 года в квартире дома по улице Есенина в Канавинском районе Нижнего Новгорода в результате несогласованности деятельности правоохранительных органов. Сотрудники УБОП проводили операцию по задержанию сбытчиков героина, сотрудники Госнаркоконтроля - по задержанию покупателей наркотика.

Сотрудник УФСКН Иван Царьков получил огнестрельное ранение в живот, от которого вечером того же дня скончался в больнице. Еще один сотрудник УФСКН, получивший ранение, был госпитализирован. Источник:
05 апр 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.