Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Израиле бывший полицейский стал серийным грабителем банков


В Израиле бывший полицейский стал серийным грабителем банков

В Израиле бывший полицейский стал серийным грабителем банковВ Израиле бывший полицейский стал серийным грабителем. Мужчина, имя которого не сообщается, поступил на службу в полицию 25 лет назад. Во время одной из операций по захвату банды грабителей в 1981 году он был ранен в ногу, и из-за этой травмы досрочно вышел на пенсию - тогда ему было всего 30 лет.

Оставшись практически без средств к существованию, экс-полицейский ушел из дома, стал ночевать на улице и добывать деньги кражами. Теперь бывший полицейский попал на скамью подсудимых в четвертый раз. Он обвиняется в очередном ограблении банка.

54-летний выходец из России разведен, у него трое детей. Мать, с которой он репатриировался в Израиль из России, умерла в Израиле, когда мужчина проходил армейскую службу в одном из элитных подразделений Армии обороны Израиля. После демобилизации он окончил специальные курсы и стал работать в патрульной службе полиции.

После увольнения из полиции репатриант работал таксистом, не брезговал случайными подработками. Увлекся азартными играми, влез в долги. Совершил свое первое ограбление банка, был пойман и осужден на год тюрьмы. Через два года он снова ограбил два банка, за что получил три года тюрьмы. Четыре года назад мужчина вышел из тюрьмы и обратился к социальным службам с просьбой о помощи. Власти ему в помощи отказали.

Последнее, четвертое ограбление репатриант совершил месяц назад в отделении банка "Леуми" в Тель-Авиве, угрожая служащим банка игрушечным пистолетом. Все украденные деньги преступник отдал в счет уплаты долгов, которые остались с того времени, когда он увлекался азартными играми.

Полиция разыскала по изображению, сделанному скрытой камерой в банке. На допросе в полиции подозреваемый признался, что за два часа до ограбления он пытался ограбить другой банк.

Как сообщает Maariv (полный перевод на сайте Inopressa.ru, четыре года назад, когда рецидивист вышел на свободу в последний раз, он дал себе слово вернуться к нормальной жизни, но столкнулся с тем, что найти работу бывшему заключенному очень сложно.

"Я решил пойти на ограбление, чтобы попасть в тюрьму, – рассказал грабитель следователям. – Мне надоело спать на улицах и быть голодным. В тюрьме, по крайней мере, кормят. Я не хотел жить подаяниями. Если бы я не ограбил банк, я бы просто покончил с собой. Все равно я конченый человек".
05 апр 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.