Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Глава DaimlerChrysler признал факт переговоров о продаже американского подразделения


Глава DaimlerChrysler признал факт переговоров о продаже американского подразделения

Глава DaimlerChrysler признал факт переговоров о продаже американского подразделенияГлава DaimlerChrysler Дитер Цетше впервые подтвердил слухи о возможном разделении концерна, объединившего в 1998 году американское и германское подразделение. Как передает Bloomberg, по словам Цетше, сейчас идут переговоры о покупке Chrysler с заинтересованными инвесторами. С кем именно Цетше не уточняет, но но ранее российский ГАЗ не исключал покупки Chrysler.

Убытки Chrysler в 2006 году составили 1,5 млрд долларов, а ГАЗ уже имеет опыт сотрудничества с американцами - российская компания приобрела сборочное производство и лицензию на производство двух моделей.

"Мы ведем переговоры с потенциальными партнерами, которые показали нам явную заинтерсованность", - заявил Цетше в речи, приуроченной к годовому собранию, которое в среду проходит в Берлине.

За последние годы доля Chrysler на американском рынке снизилась с 16,1% до 12,9%, так как фирма сделала ошибочную ставку на традиционно популярные в США пикапы и полноразмерные внедорожники. Однако бензин в США в последнее время значительно подорожал, и на гребне волны - Toyota с ее гибридной моделью Prius.

В середине февраля, немецко-американский автомобильный концерн DaimlerChrysler впервые официально признал возможность "развода" в будущем. Если план жесткой реструктуризации, предусматривающий массовые увольнения и закрытия заводов в США не сработает, то убыточное американское подразделение может быть продано заинтересованным покупателям. Западные СМИ уже называли в их числе General Motors, азиатских автомобилестроителей, а также крупных финансовых инвесторов.

У ГАЗа уже есть опыт работы с Chrysler: в апреле 2006 года российская компания подписала соглашение о покупке сборочной линии мичиганского завода Chrysler и лицензию на производство автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Среди других совместных проектов российского ГАЗ, строительство завода запчастей с канадской компанией Magna International. Кроме того, в июле 2006 года компания приобрела британского производителя коммерческих автомобилей LDV Holdings, выпуск которых планируется наладить в России к 2008 году.
05 апр 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.