Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Суд рассмотрит иск организаторов "Марша несогласных" к столичной мэрии


Суд рассмотрит иск организаторов "Марша несогласных" к столичной мэрии

Суд рассмотрит иск организаторов "Марша несогласных" к столичной мэрииТверской суд Москвы в среду рассмотрит иск ликвидированной Национал-большевистской партии (НБП, лидер - Эдуард Лимонов) к правительству столицы о срыве так называемого "Марша несогласных", сообщили РИА Новости в суде.

"В суд обратились четыре организатора акции, которые просят признать постановление правительства Москвы от 13 декабря прошлого года о проведении "Марша несогласных" на Триумфальной площади незаконным и необоснованным", - уточнил представитель суда.

По его словам, "лимоновцы" хотели 16 декабря 2006 года провести демонстрацию по Тверской улице, однако московские власти ограничили их рамками Триумфальной площади. Это решение члены ликвидированной НБП считают незаконным и просят его отменить.

"Конечно, мы не сможем "вернуться" в середину декабря прошлого года и теперь провести свое мероприятие по Тверской улице, а не на Триумфальной площади. Однако для нас этот судебный процесс важен тем, что на 14 апреля мы запланировали еще один "Марш несогласных" в Москве", - пояснил РИА Новости пресс-секретарь "лимоновцев" Александр Аверин.

По его мнению, если суд удовлетворит их иск, то столичные власти теперь не смогут задавать рамки проведения митингов.
В пресс-службе ликвидированной НБП также добавили, что "Марши несогласных" запланированы 14 апреля в Москве и 15 апреля в Санкт-Петербурге. Источник:
04 апр 2007, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.