Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Власти Камчатки просят срочно принять решение по сейсмоусилению зданий


Власти Камчатки просят срочно принять решение по сейсмоусилению зданий

Власти Камчатки просят срочно принять решение по сейсмоусилению зданийАдминистрация Камчатской области просит правительство РФ срочно принять постановление по выделению с четвертого квартала этого года дополнительных финансовых ресурсов для сейсмоусиления зданий в регионе.

На совещании по развитию энергетики и транспортной инфраструктуры области заместитель министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин предупредил, что "опасность разрушительных землетрясений в наиболее населенных районах Камчатки неуклонно возрастает, однако масштабные строительные работы до настоящего времени не развернуты".

По долгосрочному сейсмическому прогнозу Российской Академии Наук, в 2007-2011 годах сохраняется вероятность 53-процентной высокой сейсмической активности в районе Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и в Елизовском районе, где сосредоточены 78% населения региона. Сейчас около трети всех построек и сооружений в этих населенных пунктах, включая аэропорт, не имеют достаточного запаса прочности и сейсмостойкости.

Заместитель губернатора области Сергей Придворев заявил, что "при выделении необходимых средств Камчатская область сможет выполнить работы по сейсмоусилению первоочередных жилищных, социальных и производственных объектов на сумму 4 миллиарда рублей".

В рамках ФЦП "Сейсмозащита" области принимались меры по укреплению зданий, однако из-за недостаточного финансирования в 1991-2005 годах были усилены лишь 144 объекта, что составляет лишь 10% от зданий. Всего же требуется усилить стойкость к землетрясениям 1864 объекта, включая 1130 жилых домов, подчеркнул Придворев.

Премьер Михаил Фрадков напомнил, что президент Владимир Путин был с поездкой в регионе в 2004 году и дал поручение "усилить сейсмостойкость жилых зданий и инфраструктурных объектов".

"Давайте не искать здесь рыжего, а руководствоваться тем поручением, которое есть, срок выполненния которого продлен до 7 мая 2007 года", - подвел черту в дискуссии Фрадков.

"К его выполнению должен подключиться Совет безопасности, полпред президента на Дальнем Востоке. Не стоит нам предаваться психозу, прогнозировать число погибших. Чем меньше мы будем друг друга в чем-то обвинять, тем быстрее мы выполним поручение", - сказал премьер.
04 апр 2007, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.