Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Владимир Николаев этапирован в СИЗО Хабаровска


Владимир Николаев этапирован в СИЗО Хабаровска

Владимир Николаев этапирован в СИЗО ХабаровскаОтстраненный от должности и находящийся под стражей мэр Владивостока Владимир Николаев прошедшей ночью этапирован в СИЗО Хабаровска.

Как сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, такое решение принято в связи с тем, что расследованием двух уголовных дел, возбужденных в отношении Николаева, занимается Генеральная прокуратура России.
В Хабаровске находится главное управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"Ранее прокуратура Приморского края предъявила Николаеву обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью второй статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ", - отметила Ирина Номоконова.

"По данным следствия, в марте 2006 года Николаев, выходя за пределы своих полномочий, незаконно подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, выделенные участки относятся к лесам первой группы и находятся в федеральной собственности. Распоряжение данными лесами осуществляется только специально уполномоченным органом государственной власти - федеральным государственным учреждением.

На основании подписанных Николаевым постановлений администрацией города Владивостока были выданы порубочные талоны на вырубку деревьев в районе улицы Сахарный ключ во Владивостоке.

В результате незаконных действий Николаева в ноябре-декабре 2006 года произведена вырубка деревьев общим объемом более 30 кубических метров, что повлекло причинение ущерба государству, заявляет следствие.

Отстраненный от должности мэр Владивостока также обвиняется в незаконном расходовании бюджетных средств, которые в том числе шли на содержание неположенной ему по закону личной охраны и автомобилей сопровождения ГИБДД.

Ленинским районным судом Владивостока 28 февраля 2007 года было удовлетворено ходатайство прокуратуры Приморского края о временном отстранении Владимира Николаева от должности главы города, а 7 марта 2007 года - ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Источник:
04 апр 2007, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.