Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » » Ющенко примет указы, необходимые для финансирования досрочных выборов


Ющенко примет указы, необходимые для финансирования досрочных выборов

Ющенко примет указы, необходимые для финансирования досрочных выборовПрезидент Украины Виктор Ющенко издаст указы, необходимые для обеспечения финансирования правительством подготовки и проведения досрочных парламентских выборов, заявила журналистам на Майдане Независимости лидер БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник.

"Если правительство Украины не будет финансировать выборы, это значит что президент будет принимать все необходимые указы для обеспечения финансирования и применять необходимые действия конституционно", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что выборы состоятся в любом случае и "будут такими, какие нужны народу Украины".
Лидер БЮТ также призвала руководство Кабинета министров, Верховной Рады и парламентских фракций не дестабилизировать ситуацию в государстве, а действовать спокойно и взвешенно.

В понедельник вечером президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады. Указом предлагается провести досрочные выборы в парламент 27 мая.

Верховная рада Украины в этот же день запретила правительству выделять деньги на досрочные парламентские выборы. Во втором пункте постановления Верховная Рада запрещает кабинету министров производить любые действия, направленные на проведение досрочных выборов, а также выделять любые ассигнования на эти выборы.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. Ющенко заявил, что переход отдельных депутатов из оппозиции в большинство противоречит конституции страны, и пригрозил объявить новые парламентские выборы.

Согласно 90-й статье конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады принимается главой государства после консультаций с председателем Верховной Рады, его заместителями и главами депутатских фракций парламента.

В начале консультаций президент заявил, что политический кризис, в котором пребывает Украина, сформирован кризисом украинского парламента, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам Ющенко, речь идет о неконституционном порядке формирования коалиции депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов.

Из-за внутриполитической ситуации в стране президент вынужден был отменить запланированный визит в Москву. Источник:
03 апр 2007, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.