Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Взрыв смертника у школы в Киркуке


Взрыв смертника у школы в Киркуке

Взрыв смертника у школы в Киркуке По меньшей мере 12 человек погибли в результате взрыва грузовика рядом с полицейским участком и школой в городе Киркук на севере Ирака. Еще более 130 человек получили ранения.

За рулем грузовика сидел смертник, который направил свою машину на бетонные заграждения, окружающие отделение уголовной полиции Киркука. Взрывчатка, спрятанная под мешками муки, сдетонировала.

В числе раненых, как говорит бригадный генерал иракской полиции Сархат Кадир, по меньшей мере 20 детей, игравших в школьном дворе.

Кроме того, в тот же день к северу от Багдада были обнаружены тела 19 шиитских рабочих, похищенных накануне.
В воскресенье микроавтобус, на котором они возвращались домой, был остановлен на фальшивом КПП и захвачен вооруженными людьми. А на следующий день тела рабочих - в наручниках и с повязками на глазах - были обнаружены в одной из окрестных деревень. Все эти люди, по данным медиков, погибли от огнестрельных ранений в голову.

Дела на поправку?
Тем не менее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, возглавляющий приехавшую в Багдад делегацию конгресса США, настаивает на том, что совместная американо-иракская военная операция в иракской столице приносит плоды.

"Дела идут на поправку, есть признаки оптимизма, - заявил он на пресс-конференции. - Я бывал здесь неоднократно за последние годы. Я никогда не мог выехать за пределы аэропорта, не мог проехать по городу, как сделал это сегодня".

"Но я не говорю, что задача выполнена", - признал Маккейн, считающийся одним из кандидатов в президенты на выборах 2008 года.
В течение прошедших выходных в результате взрывов придорожных мин к югу от Багдада были убиты шестеро американских солдат.
Между тем, по иракским данным, количество жертв среди мирного населения в стране в течение марта выросло на 13% и составило 1861 человек. Источник:
02 апр 2007, 22:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.